Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10
Экономика ,  
0 
ММВБ может укрепиться к уровню 1467 пунктов
Эксперты считают, что в середине недели торговля будет проходить в диапазоне 1432-1469 пунктов по индексу ММВБ.
Фото: РБК

Во вторник, 21 августа, российские индексы весьма уверенно укрепляются на фоне роста цен на нефть. Аналитики уверены, что намеки на стимулы со стороны ведущих центробанков могут начать поступать только в самом конце августа. Эксперты считают, что в середине недели торговля будет проходить в диапазоне 1432-1469 пунктов по индексу ММВБ.

По мнению аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, вторник принес облегчение на рынок. Инвесторы отыгрывают коррекцию понедельника, которая выглядела как раскачка на фоне нейтральной динамики рынка США. Эксперт отмечает, что российскому ралли во вторник помог не только разворот китайского рынка вверх, но и рост курса пары евро/доллар. Западных инвесторов захватила идея того, что переговоры евролидеров, которые состоятся во время визита главы еврогруппы Жан-Клода Юнкера в Грецию в конце недели, приведут к положительному решению греческого вопроса, а именно к смягчению временных рамок жесткой экономии Афин. "Если в понедельник опасения на отечественном рынке были сильны, что вызвало превентивную коррекцию, то во вторник ММВБ вернулся в верхнюю часть диапазона", - подчеркнул О.Душин. Эксперт предполагает, что открытие среды будет позитивным. О.Душин считает, что в среднесрочном плане торговля будет проходить в диапазоне 1432-1469 пунктов по индексу ММВБ, при этом продажи необходимо начинать при достижении сопротивления в районе 1465 пунктов.

Аналитики Сбербанка уверены, что несмотря на локальную перегретость западных площадок, предпосылок для глубокой коррекции на рынке нет. Эксперты склонны ожидать охлаждения на рынках в ближайшие дни с последующим возобновлением роста в конце текущей - начале следующей недели. Однако существенного изменения настроений на рынках до начала сентября ожидать не стоит. Эксперты уверены, что именно в сентябре будут более формализованно определены возможности ЕЦБ по стабилизации динамики суверенных облигаций стран еврозоны, однако намеки на стимулы со стороны ведущих центробанков могут начать поступать уже в самом конце августа, когда выступит глава ФРС США Бен Бернанке.

Главный аналитик ИК "ITInvest - Проспект" Александр Потавин считает, что последние два торговых дня оказались фатальными для многих из тех, кто агрессивно торгует с большими "плечами". Накануне наблюдались вялые попытки вывести индексы вниз из двухнедельной консолидации, во вторник рынок начал консолидацию вблизи недавних максимумов. Волатильность на российских биржах все еще остается высокой в связи с чем наблюдается консолидация в достаточно узком торговом диапазоне. Эксперт уверен, что если индексу ММВБ удастся завершить день выше текущих уровней, то возрастет вероятность того, что ММВБ приблизится к отметке 1465-1470 пунктов.

Как отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал", к середине дня российский фондовый рынок торгуется со значительным повышением по индексам ММВБ и РТС. В пользу локальных "быков" играет умеренно позитивный внешний фон. Во вторник российские индексы с лихвой отыграли существенное падение понедельника, случившееся без видимых объективных предпосылок. После активного роста в первые часы торгов рынок стабилизировался вблизи отметки 1455 пунктов по индексу ММВБ. Таким образом, индекс ММВБ восстановился к середине сложившегося в течение двух предыдущих недель торгового коридора 1430-1467 пунктов. "После неудачной попытки выхода из указанного диапазона вниз стоит ожидать новых заходов рынка в район недавних максимумов, в этом случае возможен рост к 1467 пунктам", - считают эксперты.

Quote.rbc.ru