Лента новостей
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
S&P поверило в способность России пережить шок от новых санкций
Экономика, 21 июл, 00:35
0
S&P поверило в способность России пережить шок от новых санкций
Долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте агентство S&P оставило на инвестиционном уровне BBB- со стабильным прогнозом. Агентство считает, что экономика России способна пережить шок от возможных новых санкций
Фото: Андрей Любимов / РБК

​Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне BBB- со «стабильным» прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

«Мы считаем, что прочный платежный баланс России в сочетании с гибким обменным курсом и разумным бюджетным планированием должны позволить экономике пережить шок от возможных новых международных санкций», — считают эксперты агентства.

Краткосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте подтвержден на уровне А-3 (неблагоприятные экономические условия вполне вероятно ослабят возможности эмитента по погашению данного долгового обязательства). Долгосрочный рейтинг РФ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB, краткосрочный — на уровне А-2 (эмитент обладает высокими возможностями по погашению данного долгового обязательства).

По мнению экспертов агентства, рост ВВП России ускорится с 1,6 до 1,8% в среднем 2019–2021 годах. Российский экономический рост, вероятно, будет поддержан продолжающимся мировым экономическим подъемом и сдержанным восстановлением внутреннего спроса», — говорится в сообщении S&P.

Глава Минфина Антон Силуанов позитивно оценил это решение S&P.

Больше не «мусорный»: что означает повышение рейтинга России от S&P
Экономика

«Мы позитивно оцениваем решение агентства S&P Global Ratings о подтверждении суверенного кредитного рейтинга России на уровне BBB- со стабильным прогнозом. Агентство по-прежнему высоко оценивает состояние платежного баланса страны и сбалансированное бюджетное планирование, а также способность правительства эффективно справляться с внешними шоками», — цитирует «РИА Новости» Силуанова.

По словам Силуанова, Минфин рассчитывает, что «сохранение позитивного тренда в отношении темпов экономического роста и ответственная бюджетная политика дадут веские основания для повышения этим агентством суверенного кредитного рейтинга России».

Агентство вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» зоны в феврале 2018 года. Тогда суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте был повышен до инвестиционного уровня (движение с BB+ до BBB-) со стабильным прогнозом. Россия находилась в «мусорной» категории три года, с начала 2015 года, когда S&P и Moody’s понизили российский суверенный рейтинг в иностранной валюте до спекулятивного уровня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"