Лента новостей
Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт
В.Путин понизил голос в защиту вкладчиков
Экономика, 21 июн 2013, 18:34
0
В.Путин понизил голос в защиту вкладчиков
Президент РФ Владимир Путин шепотом посоветовал канцлеру Германии Ангеле Меркель не осуществлять рекапитализацию банков за счет клиентов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе сессии ответов на вопросы В.Путина и А.Меркель на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) речь зашла об усилиях Германии по поддержке европейской экономики. В своем выступлении на эту тему канцлер ФРГ отметила, что важной задачей является рекапитализация банков, однако при этом возникает вопрос, за чей счет она будет осуществляться.

На слова А.Меркель сразу отреагировал президент России, вкладчики из которой пострадали при рекапитализации банков на Кипре.

"Госпожа федеральный канцлер сказала, что не знает, кто несет ответственность за рекапитализацию банков. И еще она сказала, что я порой слишком громко выражаю свое мнение. Поэтому я скажу шепотом", - обратился он к собравшимся.

"Надеюсь, что не за счет клиентов", - прошептал в микрофон В.Путин.

Ранее эксперты международного рейтингового агентства S&P выступили с предостережением о том, что недавняя "стрижка" депозитов на Кипре может создать прецедент для еврозоны.

"Мы полагаем, что события на Кипре отражают растущую неготовность более состоятельных стран еврозоны предоставлять средства своих налогоплательщиков на рекапитализацию банковской системы, находящейся вне их юрисдикции", - говорится в материалах S&P.

В середине июня президент Кипра Никос Анастасиадис в эксклюзивном интервью заместителю главного редактора телеканала РБК-ТВ Андрею Реуту заявил, что власти острова постараются компенсировать потери, которые понесли россияне, вложившие свои деньги в кипрские банки.

"Вклады российских граждан, которые были урезаны, будут возмещены предоставлением акций. Если собрать все эти акции вместе, российские граждане получат довольно большую часть капитала Банка Кипра. Россияне в какой-то мере получат контроль над Банком Кипра. Пока нашей главной задачей является вывод Банка Кипра из состояния оздоровления. После того как мы точно сможем сказать, что статус Банка Кипра установлен, нашей главной задачей будет возмещение ущерба и возмещение доверия вкладчиков, чьи вклады были урезаны во время недавних событий", - пообещал Н.Анастасиадис.

В начале июня Верховный суд Кипра отказался рассматривать жалобы вкладчиков банков Laiki Bank и Bank of Cyprus, просивших признать неконституционным принятое правительством страны решение о списании находящихся на счетах средств. Принятое решение Верховный суд обосновал тем, что правительство действовало в рамках предоставленных ему законом чрезвычайных полномочий. Жалобщикам предложено отстаивать свои интересы в рамках гражданского судопроизводства и подавать раздельные иски в суды на местах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки", "Вклады"