Лента новостей
В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика
В.Путин понизил голос в защиту вкладчиков
Экономика, 21 июн 2013, 18:34
0
В.Путин понизил голос в защиту вкладчиков
Президент РФ Владимир Путин шепотом посоветовал канцлеру Германии Ангеле Меркель не осуществлять рекапитализацию банков за счет клиентов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе сессии ответов на вопросы В.Путина и А.Меркель на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) речь зашла об усилиях Германии по поддержке европейской экономики. В своем выступлении на эту тему канцлер ФРГ отметила, что важной задачей является рекапитализация банков, однако при этом возникает вопрос, за чей счет она будет осуществляться.

На слова А.Меркель сразу отреагировал президент России, вкладчики из которой пострадали при рекапитализации банков на Кипре.

"Госпожа федеральный канцлер сказала, что не знает, кто несет ответственность за рекапитализацию банков. И еще она сказала, что я порой слишком громко выражаю свое мнение. Поэтому я скажу шепотом", - обратился он к собравшимся.

"Надеюсь, что не за счет клиентов", - прошептал в микрофон В.Путин.

Ранее эксперты международного рейтингового агентства S&P выступили с предостережением о том, что недавняя "стрижка" депозитов на Кипре может создать прецедент для еврозоны.

"Мы полагаем, что события на Кипре отражают растущую неготовность более состоятельных стран еврозоны предоставлять средства своих налогоплательщиков на рекапитализацию банковской системы, находящейся вне их юрисдикции", - говорится в материалах S&P.

В середине июня президент Кипра Никос Анастасиадис в эксклюзивном интервью заместителю главного редактора телеканала РБК-ТВ Андрею Реуту заявил, что власти острова постараются компенсировать потери, которые понесли россияне, вложившие свои деньги в кипрские банки.

"Вклады российских граждан, которые были урезаны, будут возмещены предоставлением акций. Если собрать все эти акции вместе, российские граждане получат довольно большую часть капитала Банка Кипра. Россияне в какой-то мере получат контроль над Банком Кипра. Пока нашей главной задачей является вывод Банка Кипра из состояния оздоровления. После того как мы точно сможем сказать, что статус Банка Кипра установлен, нашей главной задачей будет возмещение ущерба и возмещение доверия вкладчиков, чьи вклады были урезаны во время недавних событий", - пообещал Н.Анастасиадис.

В начале июня Верховный суд Кипра отказался рассматривать жалобы вкладчиков банков Laiki Bank и Bank of Cyprus, просивших признать неконституционным принятое правительством страны решение о списании находящихся на счетах средств. Принятое решение Верховный суд обосновал тем, что правительство действовало в рамках предоставленных ему законом чрезвычайных полномочий. Жалобщикам предложено отстаивать свои интересы в рамках гражданского судопроизводства и подавать раздельные иски в суды на местах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки", "Вклады"