Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Экономика ,  
0 

Мировые цены на нефть пошли вниз

Мировые цены на нефть 20 июня 2006г. снизились. Так, по итогам торгов на ведущих нефтяных биржах InterContinental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили:

- IPE Brent Crude - 68,08 (-0,03) долл./барр.; - Light, Sweet Crude Oil - 69,34 (-0,21) долл./барр.

Напомним, что накануне цены по сделкам с нефтью Brent впервые на этой неделе превысили отметку 69 долл./барр. Однако на рынке все еще сильны ожидания того, что высокие цены на "черное золото" будут тормозить рост потребления нефти в мире, в первую очередь в Китае и в США.

Пока неизвестно, какой будет реакция на известие о том, что сегодня в Нигерии были похищены сотрудники норвежской нефтяной компании Petroleum Geo-Services. Местные власти распространили заявление, в котором сообщается, что неизвестные вооруженные люди насильно затолкали двух граждан Филиппин, работавших на норвежцев, в свою лодку и увезли их в неизвестном направлении.

Возможно, цены на нефть вследствие данного инцидента пойдут вверх, поскольку в Нигерии уже четыре месяца добыча нефти осуществляется на 25% ниже возможностей. Стоит напомнить, что Нигерия - восьмой производитель нефти в мире и пятый по объемам поставок в США.