Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07
Экономика ,  
0 
Россия увеличила поставки нефти в США
Это произошло на фоне санкций против венесуэльской государственной компании PDVSA и сокращения добычи членами ОПЕК
Фото: Reuters

Поставки российской нефти в США резко выросли, говорится в поступившем в РБК сообщении управляющего партнера инвестбанка Caracas Capital Market Расса Дэллена.

По данным банкира, только за первую половину мая 13 судов из России доставили в США 5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Американские нефтеперерабатывающие заводы могут утроить прием российской нефти.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США только за прошедшие пять месяцев получили 5 млн баррелей нефти Urals, приводит агентство данные по американским терминалам PADD 3 и PADD 1. Для сравнения, в 2018 году объем поставок российской нефти на них был равен 7,51 млн баррелей, а в 2017-м — 1,58 млн баррелей.

В то же время почти двое снизилась добыча нефти в Венесуэле. Если в мае прошлого года там ежедневно добывали 1,33 млн баррелей, то в марте текущего — только 740 тыс. По уровню добычи Венесуэла теперь уступает Бразилии, Мексике и Колумбии.

Бизнес
«Роснефть» заявила о разрешении США поставлять нефть из Венесуэлы в Индию

В марте в Caracas Capital рассказали, что Россия резко нарастила поставки нефти и нефтепродуктов в США: их уровень вырос до максимума с 2011 года и составил 3,19 млн баррелей. «По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы: одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — заявил тогда Дэллен.

В январе США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA и ее американской «дочки» Citgo Petroleum. Сообщалось, что после этого объем экспорта PDVSA упал на 40%. В дальнейшем Вашингтон применял ограничения не только в отношении компаний — производителей нефти, но и против тех, кто помогает им перевозить сырье на Кубу.