Лента новостей
Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18
Экономика ,  
0 
Россия увеличила поставки нефти в США
Это произошло на фоне санкций против венесуэльской государственной компании PDVSA и сокращения добычи членами ОПЕК
Фото: Reuters

Поставки российской нефти в США резко выросли, говорится в поступившем в РБК сообщении управляющего партнера инвестбанка Caracas Capital Market Расса Дэллена.

По данным банкира, только за первую половину мая 13 судов из России доставили в США 5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Американские нефтеперерабатывающие заводы могут утроить прием российской нефти.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США только за прошедшие пять месяцев получили 5 млн баррелей нефти Urals, приводит агентство данные по американским терминалам PADD 3 и PADD 1. Для сравнения, в 2018 году объем поставок российской нефти на них был равен 7,51 млн баррелей, а в 2017-м — 1,58 млн баррелей.

В то же время почти двое снизилась добыча нефти в Венесуэле. Если в мае прошлого года там ежедневно добывали 1,33 млн баррелей, то в марте текущего — только 740 тыс. По уровню добычи Венесуэла теперь уступает Бразилии, Мексике и Колумбии.

Бизнес
«Роснефть» заявила о разрешении США поставлять нефть из Венесуэлы в Индию

В марте в Caracas Capital рассказали, что Россия резко нарастила поставки нефти и нефтепродуктов в США: их уровень вырос до максимума с 2011 года и составил 3,19 млн баррелей. «По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы: одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — заявил тогда Дэллен.

В январе США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA и ее американской «дочки» Citgo Petroleum. Сообщалось, что после этого объем экспорта PDVSA упал на 40%. В дальнейшем Вашингтон применял ограничения не только в отношении компаний — производителей нефти, но и против тех, кто помогает им перевозить сырье на Кубу.