Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Спорт, 10:45 «Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23
Экономика ,  
0 

"Аэрофлот" обсуждает приобретение "ЮТэйр"

"Аэрофлот" получил от "высокопоставленных лиц" предложение рассмотреть возможность покупки основной части бизнеса авиакомпании "ЮТэйр", сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке и в профильных ведомствах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Это уже не первое предложение о покупке "ЮТэйр", которое получает "Аэрофлот". Но если в 2013г. компания посчитала сделку неэффективной и невыгодной, то сейчас "Аэрофлот" нанял консалтинговую фирму Bain&Company, чтобы подготовить техническое обоснование сделки.

Собеседник издания отметил, что наем консалтинговой фирмы может объясняться попыткой "Аэрофлота" подготовить обоснование для мотивированного отказа от сделки.

"Региональные перевозки, на которых специализируется "ЮТэйр", — непрофильный бизнес для "Аэрофлота". К тому же специфика этого перевозчика в том, что вертолетные перевозки часто являются неотъемлемой частью маршрута", — отметил источник газеты.

"ЮТэйр" – третья в России по пассажиропотоку авиакомпания, работающая по 110 направлениям. Ее самолеты летают как по российским городам, так и по некоторым зарубежным странам (Турция, Азербайджан, Испания, Чехия, Германия, Литва, Латвия, Украина, Греция, Венгрия).

По словам собеседника издания, у компании появились финансовые трудности. На конец марта ее краткосрочный долг составил 47,6 млрд руб., долгосрочный – 20,3 млрд руб. "Если в ближайшее время "ЮТэйр" не оказать поддержку извне, то возникает риск, что долг станет невозвратным", - считает один из собеседников издания.

Артем Филипенок