Лента новостей
Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество
Целесообразно забрать прибыль в районе 1300 пунктов по ММВБ
Экономика, 21 мая 2012, 18:48
0
Целесообразно забрать прибыль в районе 1300 пунктов по ММВБ
Пока нефть Brent консолидируется ниже 110 долл./барр., позитивные настроения могут оказаться непродолжительными.
Фото: РБК

В понедельник, 21 мая, российские индексы потянулись к зеленым вершинам вслед за устремившимися туда же европейскими площадками и нефтяными котировками. По мнению аналитиков, пока нефть Brent консолидируется ниже 110 долл./барр., позитивные настроения могут оказаться непродолжительными. Однако аналитики констатируют, что в целом условия для продолжения отскока вверх созданы, и ждут его продолжения с целями 1350-1360 пунктов по индексу ММВБ.

Перепроданные рынки могут оправиться от "медвежьей" волны

По мнению аналитиков Сбербанка, в понедельник настроения на рынках улучшились благодаря решительным заявлениям с саммита G8 о необходимости стимулирования экономического роста и сохранения Греции в рамках еврозоны. Кроме того, в воскресенье премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о приоритете поддержки экономического роста страны. Эксперты полагают, что на текущей неделе опасения вокруг Греции все-таки отойдут на второй план и перепроданные рынки смогут несколько оправиться от "медвежьей" волны, прошедшей по ним на минувшей неделе.

Текущая неделя не слишком богата на значимую статистику: наиболее интересные данные будут обнародованы в четверг, 24 мая (предварительные показатели PMI еврозоны и КНР, а также заказы на товары длительного пользования в США). Что касается российского рынка, то он после пятничной попытки тестирования минимума октября (1240 пунктов по ММВБ) в понедельник восстанавливает позиции. Аналитики считают, что позитивные настроения на рынках непрочны: нефть Brent консолидируется ниже 110 долл./барр., а S&P500 - ниже 1300 пунктов, поэтому пока импульс к росту на российском рынке выглядит неустойчивым. Но в то же время в целом условия для продолжения отскока созданы, и его реализация с ближайшими целями 1350-1360 пунктов по индексу ММВБ возможна на текущей неделе.

Невнятная динамика на российском рынке акций сохранится до середины лета

Аналитики ИК "Церих кэпитал менеджмент" считают, что индексу ММВБ по силам достичь отметки 1350 пунктов (промежуточный уровень 1310 пунктов). Эти ожидания связаны с надеждами на стабилизацию нефтяных котировок, после того как китайский премьер указал на важность корректировки экономической политики. К тому же центральный банк Китая недавно снизил банкам нормы обязательного резервирования. Однако, несмотря на китайский позитив, эксперты ожидают, что до середины лета, когда на американском рынке начнется предвыборное ралли, невнятная динамика на российском и американском рынках акций сохранится.

Целесообразно забрать прибыль в районе 1300 пунктов по ММВБ

Аналитик ГК "Алор" Мария Большакова уверена, что поддержку отечественным площадкам оказывают сигналы, поступающие с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent вернулись в район 108 долл./барр. В то же время М.Большакова считает, что, несмотря на преобладание позитивных настроений на площадках, сформировавшийся технический отскок может оказаться временным, так как во вторник (22 мая) стартуют долговые аукционы в США, что обычно сопровождается понижением котировок. В связи с этим эксперт считает целесообразной фиксацию прибыли по открытым длинным позициям при достижении психологического уровня 1300 пунктов по индексу ММВБ. Уровнем поддержки по этому индикатору выступает важная отметка 1250 пунктов.

Накопившаяся перепроданность индексов ММВБ и РТС, а также заметное улучшение внешнего фона стали причиной текущего коррекционного роста рынка акций, указывают аналитики ИГ "Норд Капитал". Эксперты отмечают, что в пользу "быков" играет заметное повышение фьючерсов на фондовые индексы США и позитивная динамика контрактов на нефть. Континентальная Европа, ставшая на минувшей неделе главным поставщиком негатива, в начале недели позволила игрокам на повышение вздохнуть с некоторым облегчением.

Quote.rbc.ru