Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters
Целесообразно забрать прибыль в районе 1300 пунктов по ММВБ
Экономика, 21 мая 2012, 18:48
0
Целесообразно забрать прибыль в районе 1300 пунктов по ММВБ
Пока нефть Brent консолидируется ниже 110 долл./барр., позитивные настроения могут оказаться непродолжительными.
Фото: РБК

В понедельник, 21 мая, российские индексы потянулись к зеленым вершинам вслед за устремившимися туда же европейскими площадками и нефтяными котировками. По мнению аналитиков, пока нефть Brent консолидируется ниже 110 долл./барр., позитивные настроения могут оказаться непродолжительными. Однако аналитики констатируют, что в целом условия для продолжения отскока вверх созданы, и ждут его продолжения с целями 1350-1360 пунктов по индексу ММВБ.

Перепроданные рынки могут оправиться от "медвежьей" волны

По мнению аналитиков Сбербанка, в понедельник настроения на рынках улучшились благодаря решительным заявлениям с саммита G8 о необходимости стимулирования экономического роста и сохранения Греции в рамках еврозоны. Кроме того, в воскресенье премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о приоритете поддержки экономического роста страны. Эксперты полагают, что на текущей неделе опасения вокруг Греции все-таки отойдут на второй план и перепроданные рынки смогут несколько оправиться от "медвежьей" волны, прошедшей по ним на минувшей неделе.

Текущая неделя не слишком богата на значимую статистику: наиболее интересные данные будут обнародованы в четверг, 24 мая (предварительные показатели PMI еврозоны и КНР, а также заказы на товары длительного пользования в США). Что касается российского рынка, то он после пятничной попытки тестирования минимума октября (1240 пунктов по ММВБ) в понедельник восстанавливает позиции. Аналитики считают, что позитивные настроения на рынках непрочны: нефть Brent консолидируется ниже 110 долл./барр., а S&P500 - ниже 1300 пунктов, поэтому пока импульс к росту на российском рынке выглядит неустойчивым. Но в то же время в целом условия для продолжения отскока созданы, и его реализация с ближайшими целями 1350-1360 пунктов по индексу ММВБ возможна на текущей неделе.

Невнятная динамика на российском рынке акций сохранится до середины лета

Аналитики ИК "Церих кэпитал менеджмент" считают, что индексу ММВБ по силам достичь отметки 1350 пунктов (промежуточный уровень 1310 пунктов). Эти ожидания связаны с надеждами на стабилизацию нефтяных котировок, после того как китайский премьер указал на важность корректировки экономической политики. К тому же центральный банк Китая недавно снизил банкам нормы обязательного резервирования. Однако, несмотря на китайский позитив, эксперты ожидают, что до середины лета, когда на американском рынке начнется предвыборное ралли, невнятная динамика на российском и американском рынках акций сохранится.

Целесообразно забрать прибыль в районе 1300 пунктов по ММВБ

Аналитик ГК "Алор" Мария Большакова уверена, что поддержку отечественным площадкам оказывают сигналы, поступающие с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent вернулись в район 108 долл./барр. В то же время М.Большакова считает, что, несмотря на преобладание позитивных настроений на площадках, сформировавшийся технический отскок может оказаться временным, так как во вторник (22 мая) стартуют долговые аукционы в США, что обычно сопровождается понижением котировок. В связи с этим эксперт считает целесообразной фиксацию прибыли по открытым длинным позициям при достижении психологического уровня 1300 пунктов по индексу ММВБ. Уровнем поддержки по этому индикатору выступает важная отметка 1250 пунктов.

Накопившаяся перепроданность индексов ММВБ и РТС, а также заметное улучшение внешнего фона стали причиной текущего коррекционного роста рынка акций, указывают аналитики ИГ "Норд Капитал". Эксперты отмечают, что в пользу "быков" играет заметное повышение фьючерсов на фондовые индексы США и позитивная динамика контрактов на нефть. Континентальная Европа, ставшая на минувшей неделе главным поставщиком негатива, в начале недели позволила игрокам на повышение вздохнуть с некоторым облегчением.

Quote.rbc.ru