Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27
Экономика ,  
0 

Арбитражные сделки: расписки рвутся вверх

Вслед за акциями резко пошли вверх и котировки ADR в Лондоне, и примечательно, что рост расписок в среду значительно опередил рост акций на ММВБ, и теперь настрой рынка в целом "бычий".

В среду, 20 апреля, ралли на российском рынке продолжилось, и в рост наконец-то поверили инвесторы на западных рынках. Вслед за акциями резко пошли вверх и котировки ADR в Лондоне. И примечательно, что рост расписок в среду значительно опередил рост акций на ММВБ, и теперь настрой рынка в целом "бычий".



После сессии среды самой недооцененной бумагой на ММВБ стал "Акрон". Потенциал его роста на российской бирже составляет 3%, у "РусГидро" этот показатель равен 2,3%, у "Газпрома" - 1,5%, "Уралкалия" - 1,35%, у НЛМК и "Северстали" - 1,1%, у "Норникеля" - 1%, у "Полиметалла" - 0,85%, "Сургутнефтегаза" - 0,75%, ММК и ЛУКОЙЛа - 0,7%, банка ВТБ - 0,5%.

Разумеется, есть бумаги и с отрицательным спрэдом. Это малоликвидный в Лондоне "Ростелеком". На LSE бумаги этого эмитента стоят на 1,65% меньше, чем на ММВБ. Таким образом российский рынок готов пойти вверх, как минимум для того, чтобы выровняться в цене с расписками, - характерный признак продолжающегося ралли, да и внешний фон этому способствует.

Quote.rbc.ru