Лента новостей
Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика
"Связьинвест" протестует против отказа от "повременки"
Экономика, 21 мар 2002, 14:14
0
"Связьинвест" протестует против отказа от "повременки"
Руководство ОАО "Связьинвест" сделало официальное заявление относительно договоренности мэрии Москвы и АФК "Система" об отказе от введения в столице повременной системы оплаты телефонных переговоров.

Как сообщает "Связьинвест", руководство холдинга было и остается сторонником повременной оплаты телефонных соединений на местных сетях как наиболее справедливой системы оплаты за потребленное количество услуг связи.

Предложенный руководством ОАО "МГТС" на рассмотрение совета директоров компании проект введения в столице системы повременной оплаты не устроил ОАО "Связьинвест" как акционера московского оператора ("Связьинвест" имеет блокирующий пакет акций ОАО "МГТС" - 28%). С точки зрения ОАО "Связьинвест", методика требовала проведения более детальных расчетов по определению постоянной и переменной составляющих и более тщательной проработки взаимоотношений компании связи с льготными категориями населения. Кроме того, предлагаемый "Связьинвестом" вариант введения системы повременной оплаты предполагал более широкий набор тарифных планов, которые, в том числе учитывали потребности пользователей Интернета.

Для более качественной проработки вопроса о введении повременной оплаты в Москве "Связьинвест" предлагал создать совместную комиссию, в которую вошли бы представители как отрасли связи, так и московских властей. Столичная мэрия отвергла предложения холдинга и от участия в диалоге со связистами отказалась. По заявлению руководства холдинга, сведения о том, что решение мэра Москвы и председателя совета директоров АФК "Система" было принято с учетом мнения ОАО "Связьинвест", опубликованные в ряде СМИ, не соответствуют действительности.

Как сообщили в "Связьинвесте", при введении системы повременного учета соединений нагрузка на сеть снизится на 15-20%, что создаст реальные условия при незначительных денежных вложениях вводить ежегодно до 1 млн дополнительных телефонных номеров. Действуя в большинстве зарубежных стран, "повременка" позволяет получать объективную информацию о трафике на сети, создает предпосылки для проектирования сети с учетом реальной нагрузки и обеспечивает оператору получение платы за предоставленный объем услуг.

По данным холдинга, результаты исследований в регионах, где действует "повременка", опровергают распространенное мнение о том, что она неизбежно повышает расходы на телефонную связь для большинства пользователей. При существующей системе установленной платы увеличение тарифов в равной степени ложится на всех абонентов независимо от объема потребленных ими услуг. Затраты от нагрузки, создаваемой представителями малого бизнеса с домашнего телефона, перекладываются на наименее защищенные слои населения.

В "Связьинвесте" полагают также, что "повременный" учет услуг телефонной связи должен регулироваться уполномоченными госорганами, что обеспечит государственную защиту абонентов.