Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Экономика ,  
0 
"Связьинвест" протестует против отказа от "повременки"
Руководство ОАО "Связьинвест" сделало официальное заявление относительно договоренности мэрии Москвы и АФК "Система" об отказе от введения в столице повременной системы оплаты телефонных переговоров.

Как сообщает "Связьинвест", руководство холдинга было и остается сторонником повременной оплаты телефонных соединений на местных сетях как наиболее справедливой системы оплаты за потребленное количество услуг связи.

Предложенный руководством ОАО "МГТС" на рассмотрение совета директоров компании проект введения в столице системы повременной оплаты не устроил ОАО "Связьинвест" как акционера московского оператора ("Связьинвест" имеет блокирующий пакет акций ОАО "МГТС" - 28%). С точки зрения ОАО "Связьинвест", методика требовала проведения более детальных расчетов по определению постоянной и переменной составляющих и более тщательной проработки взаимоотношений компании связи с льготными категориями населения. Кроме того, предлагаемый "Связьинвестом" вариант введения системы повременной оплаты предполагал более широкий набор тарифных планов, которые, в том числе учитывали потребности пользователей Интернета.

Для более качественной проработки вопроса о введении повременной оплаты в Москве "Связьинвест" предлагал создать совместную комиссию, в которую вошли бы представители как отрасли связи, так и московских властей. Столичная мэрия отвергла предложения холдинга и от участия в диалоге со связистами отказалась. По заявлению руководства холдинга, сведения о том, что решение мэра Москвы и председателя совета директоров АФК "Система" было принято с учетом мнения ОАО "Связьинвест", опубликованные в ряде СМИ, не соответствуют действительности.

Как сообщили в "Связьинвесте", при введении системы повременного учета соединений нагрузка на сеть снизится на 15-20%, что создаст реальные условия при незначительных денежных вложениях вводить ежегодно до 1 млн дополнительных телефонных номеров. Действуя в большинстве зарубежных стран, "повременка" позволяет получать объективную информацию о трафике на сети, создает предпосылки для проектирования сети с учетом реальной нагрузки и обеспечивает оператору получение платы за предоставленный объем услуг.

По данным холдинга, результаты исследований в регионах, где действует "повременка", опровергают распространенное мнение о том, что она неизбежно повышает расходы на телефонную связь для большинства пользователей. При существующей системе установленной платы увеличение тарифов в равной степени ложится на всех абонентов независимо от объема потребленных ими услуг. Затраты от нагрузки, создаваемой представителями малого бизнеса с домашнего телефона, перекладываются на наименее защищенные слои населения.

В "Связьинвесте" полагают также, что "повременный" учет услуг телефонной связи должен регулироваться уполномоченными госорганами, что обеспечит государственную защиту абонентов.