Лента новостей
Румынский суд оправдал обвиняемых по делу против «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт
"Связьинвест" протестует против отказа от "повременки"
Экономика, 21 мар 2002, 14:14
0
"Связьинвест" протестует против отказа от "повременки"
Руководство ОАО "Связьинвест" сделало официальное заявление относительно договоренности мэрии Москвы и АФК "Система" об отказе от введения в столице повременной системы оплаты телефонных переговоров.

Как сообщает "Связьинвест", руководство холдинга было и остается сторонником повременной оплаты телефонных соединений на местных сетях как наиболее справедливой системы оплаты за потребленное количество услуг связи.

Предложенный руководством ОАО "МГТС" на рассмотрение совета директоров компании проект введения в столице системы повременной оплаты не устроил ОАО "Связьинвест" как акционера московского оператора ("Связьинвест" имеет блокирующий пакет акций ОАО "МГТС" - 28%). С точки зрения ОАО "Связьинвест", методика требовала проведения более детальных расчетов по определению постоянной и переменной составляющих и более тщательной проработки взаимоотношений компании связи с льготными категориями населения. Кроме того, предлагаемый "Связьинвестом" вариант введения системы повременной оплаты предполагал более широкий набор тарифных планов, которые, в том числе учитывали потребности пользователей Интернета.

Для более качественной проработки вопроса о введении повременной оплаты в Москве "Связьинвест" предлагал создать совместную комиссию, в которую вошли бы представители как отрасли связи, так и московских властей. Столичная мэрия отвергла предложения холдинга и от участия в диалоге со связистами отказалась. По заявлению руководства холдинга, сведения о том, что решение мэра Москвы и председателя совета директоров АФК "Система" было принято с учетом мнения ОАО "Связьинвест", опубликованные в ряде СМИ, не соответствуют действительности.

Как сообщили в "Связьинвесте", при введении системы повременного учета соединений нагрузка на сеть снизится на 15-20%, что создаст реальные условия при незначительных денежных вложениях вводить ежегодно до 1 млн дополнительных телефонных номеров. Действуя в большинстве зарубежных стран, "повременка" позволяет получать объективную информацию о трафике на сети, создает предпосылки для проектирования сети с учетом реальной нагрузки и обеспечивает оператору получение платы за предоставленный объем услуг.

По данным холдинга, результаты исследований в регионах, где действует "повременка", опровергают распространенное мнение о том, что она неизбежно повышает расходы на телефонную связь для большинства пользователей. При существующей системе установленной платы увеличение тарифов в равной степени ложится на всех абонентов независимо от объема потребленных ими услуг. Затраты от нагрузки, создаваемой представителями малого бизнеса с домашнего телефона, перекладываются на наименее защищенные слои населения.

В "Связьинвесте" полагают также, что "повременный" учет услуг телефонной связи должен регулироваться уполномоченными госорганами, что обеспечит государственную защиту абонентов.