Лента новостей
Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея 
Касьянов начал борьбу с бюрократами в экономике
Экономика, 21 мар 2001, 17:17
0
Касьянов начал борьбу с бюрократами в экономике
Премьер-министр Касьянов сегодня сообщил, что в апреле на парламентских слушаниях будет рассматриваться пакет законопроектов по дебюрократизации экономики.

Относительно борьбы с бюрократией, Касьянов сообщил, что в пакет входят законопроекты по административным барьерам, в которых представлено существенное упрощение регистрации предприятий, законопроекты о сокращении контролирующих органов, о значительном сокращении количества лицензируемых видов деятельности. Касьянов сообщил, что следующим этапом по дебюрократизации экономики будет внесение изменений в более чем 100 нормативных актов, в дальнейшем, по словам премьера, количество изменений будет увеличиваться. Контролировать процесс будет специально созданная правительственная комиссия.

Вообще, по мнению Касьянова, "малая экономика" должна играть значительно большую роль в экономике России. "Малый бизнес наиболее чутко ощущает нужды потребителей, обеспечивает их высококачественной продукцией, эффективно генерирует и использует инновации", - отметил премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что статистика, характеризующая состояние этого сектора экономики, "не вызывает оптимизма". Так, более половины малых предприятий работают только в восьми субъектах России, малый бизнес в основном сосредоточен в сферах обслуживания и торговле. "Потенциал малых предприятий в других отраслях, включая производство наукоемкой продукции, не задействован", - сказал глава правительства. В последние годы количество зарегистрированных малых предприятий не растет, а численность занятых в них, по сравнению с докризисным периодом, снизилась. В этой связи, Касьянов считает необходимым оказывать "стимулирующую поддержку" малому бизнесу, в том числе и через изменение законодательства.

Так, в частности, предполагается предоставить для нормального функционирования малому бизнесу доступ к "дешевым кредитам". В связи с этим, отметил Касьянов, необходимо создать нормативную базу, регулирующую механизмы кредитования, организовать общества взаимного кредитования, а также восстановить свернутую после кризиса 1998 года систему кредитования малого бизнеса банками при поддержке со стороны государства. Коснувшись вопроса поддержки малого бизнеса за счет бюджета, Касьянов подчеркнул, что особое внимание будет уделяться созданию гарантийных фондов. Премьер пообещал, что к середине апреля МАП внесет все обобщенные предложения в Федеральную программу по поддержке малого бизнеса на 2002-2004 годы.