Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Экономика ,  
0 
Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма
Виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ), призванная поддержать компании, работающие на рынке въездного туризма, может появиться уже к концу 2019 года
Фото: Гарнелис Альберт / ТАСС

О планах создания в России виртуальной особой экономической зоны (ВОЭЗ) для туристического рынка сообщает в четверг газета «Коммерсантъ». Со ссылкой на план мероприятий по реализации «Стратегии развития экспорта услуг в период до 2025 года» издание уточняет, что ВОЭЗ для туризма должна быть создана в России до конца 2019 года. Документ подготовлен Министерством экономического развития.

ВОЭЗ подразумевает набор особых правил и преференций по аналогии с территориальными особыми экономическими зонами (ОЭЗ), но привязывается не к пространству, а к определенной отрасли. До этого возможность создания ВОЭЗ рассматривалась в основном для IT-компаний.

Экономика
В Минэкономразвития оценили внутренний рынок туризма в $100 млрд

Как уточняет издание со ссылкой на свои источники, в отношении туротрасли обсуждается создание «комплексного пакета» мер. Речь, в частности, идет об упрощении виз для организованных путешественников. В качестве другой меры поддержки источники газеты называют субсидирование туроператоров. Не исключен вариант, что за каждого привлеченного в Россию иностранного туриста туроператорам будут доплачивать около 5 тыс. руб. Еще одной мерой может стать создание маркетплейса, на которой будут собраны предложения туроператоров.

В Российском союзе туриндустрии изданию подтвердили получение документа Минэкономразвития, уточнив, что обсуждение пока «носит слишком неконкретный характер». Аналогичные заявления изданию сделали и в ряде крупных туркомпаний.

В Ростуризме и Минэкономразвития на запросы издания не ответили.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"