Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Кирилл Клейменов вновь станет ведущим программы «Время» 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество Эксклюзив РБК: В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Эксклюзив РБК: Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Эксклюзив РБК: Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Эксклюзив РБК: Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
Экономика, 21 янв, 16:05
0
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между спросом и предложением
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Организация стран — экспортеров нефти и не входящих в картель стран (ОПЕК+) пришла к выводу, что решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти в 2018 году необходимо оставить без изменений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака, который в воскресенье принял участие в заседании мониторингового комитета ОПЕК+ в столице Омана Маскате.

«Основной вывод сегодняшней встречи: мы еще раз подтверждаем необходимость и приверженность тем договоренностям, которые были достигнуты 29–30 ноября на весь период 2018 года», — сказал глава российского ведомства.

ОПЕК и партнеры заморозили добычу до 2019 года
Бизнес

Принятое министрами решение он объяснил тем, что рынок еще не достиг баланса между спросом и предложением нефти. Давая прогнозы на год, Новак заявил, что Россия с оптимизмом смотрит на степень исполнения участниками сделки ОПЕК+, которая в предыдущем году была выполнена на 107%. Также министр добавил, что сделка эффективна и приносит результаты.

Новак указал, что средние цены на нефть в 2017 году были на 30% выше, чем годом ранее. После этого падения эксперты зафиксировали увеличение инвестиций в отрасль на 6%. Также в прошлом году, по словам главы российского энергетического ведомства, наблюдался рост спроса на нефть на 1,5 млн барр. в сутки — это оказалось выше прогнозов.

До начала переговоров Новак заявил журналистам, что цены на нефть являются не единственным фактором для решения стран — участниц ОПЕК+ о возможном выходе из соглашения по сокращению объемов добычи.

«Ценовой фактор — это не единственный фактор, когда нужно начинать выход из сделки. Будем смотреть ситуацию по рынку. Мы не хотим, чтобы какие-то отдельные показатели были в качестве индикаторов. Должно произойти полное восстановление рынка», — ответил он на соответствующий вопрос.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.