Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
Экономика, 21 янв, 16:05
0
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между спросом и предложением
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Организация стран — экспортеров нефти и не входящих в картель стран (ОПЕК+) пришла к выводу, что решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти в 2018 году необходимо оставить без изменений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака, который в воскресенье принял участие в заседании мониторингового комитета ОПЕК+ в столице Омана Маскате.

«Основной вывод сегодняшней встречи: мы еще раз подтверждаем необходимость и приверженность тем договоренностям, которые были достигнуты 29–30 ноября на весь период 2018 года», — сказал глава российского ведомства.

ОПЕК и партнеры заморозили добычу до 2019 года
Бизнес

Принятое министрами решение он объяснил тем, что рынок еще не достиг баланса между спросом и предложением нефти. Давая прогнозы на год, Новак заявил, что Россия с оптимизмом смотрит на степень исполнения участниками сделки ОПЕК+, которая в предыдущем году была выполнена на 107%. Также министр добавил, что сделка эффективна и приносит результаты.

Новак указал, что средние цены на нефть в 2017 году были на 30% выше, чем годом ранее. После этого падения эксперты зафиксировали увеличение инвестиций в отрасль на 6%. Также в прошлом году, по словам главы российского энергетического ведомства, наблюдался рост спроса на нефть на 1,5 млн барр. в сутки — это оказалось выше прогнозов.

До начала переговоров Новак заявил журналистам, что цены на нефть являются не единственным фактором для решения стран — участниц ОПЕК+ о возможном выходе из соглашения по сокращению объемов добычи.

«Ценовой фактор — это не единственный фактор, когда нужно начинать выход из сделки. Будем смотреть ситуацию по рынку. Мы не хотим, чтобы какие-то отдельные показатели были в качестве индикаторов. Должно произойти полное восстановление рынка», — ответил он на соответствующий вопрос.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"