Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
Treasuries: доходность резко выросла
Экономика, 21 янв 2011, 13:52
0
Treasuries: доходность резко выросла
На торгах 20 января 2011г. на рынке казначейских облигаций резко выросла доходность на фоне сильной статистики.

На торгах 20 января 2011г. на рынке казначейских облигаций резко выросла доходность на фоне сильной статистики. Не поддержал бумаги и внешний негативный фон Китая – на фоне ускорения роста экономики КНР инвесторов беспокоят ответные меры властей по борьбе с инфляцией, отмечают в Промсвязьбанке.

По словам специалистов НБ "Траст", негативное влияние на рынок оказали также слабые результаты проведенного в четверг аукциона по TIPS на сумму 13 млрд долл. Спрос в ходе размещения был минимальным с апреля 2009г., превысив предложение лишь в 2,37 раза. Вероятно, на столь слабых результатах аукциона сказался его максимальный объем за всю историю размещения TIPS с 1997г, а также тот факт, что инвесторы, скорее всего, уже заложили в стоимость UST возможное небольшое ускорение инфляции в 2011г.

В результате, на начало торговой сессии пятницы, 21 января, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Из макростатистики Министерства труда США (United States Department of Labor) сообщило о снижении числа первичных обращений за пособием по безработице в стране за прошлую неделю до 404 тыс. Данный показатель оказался существенно лучше, чем ожидали аналитики, однако это не помогло в преодолении общих негативных настроений на рынке.

Позитивными были также данные по ранку жилья - число продаж на вторичном рынке выросло на 12%, что стало максимальным с мая 2010г. показателем. Кроме того, индекс опережающих экономических показателей вырос в декабре на 1%, что оказалось выше прогнозов.

В пятницу, 21 января, вероятно, волатильность цен на рынке казначейских облигаций будет низкой. Из публикаций запланированы лишь квартальные отчеты Bank of America и General Electric.

Впрочем, спрос на Treasuries не так сильно коррелирует с корпоративной отчетностью, поэтому аналитики ИК "Велес Капитал" не ожидают существенных изменений в ситуации на рынке. Поддержку же Treasuries может оказать ФРС США, который планирует выкупить гособлигации на сумму 7-9 млрд долл.

Между тем, по мнению специалистов Газпромбанка, угрозу для долгосрочных Treasuries представляет американский бюджетный дефицит и риск утраты доверия со стороны глобальных инвесторов к кредитному качеству США.

Quote.rbc.ru