Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Экономика ,  
0 
Treasuries: доходность резко выросла
На торгах 20 января 2011г. на рынке казначейских облигаций резко выросла доходность на фоне сильной статистики.

На торгах 20 января 2011г. на рынке казначейских облигаций резко выросла доходность на фоне сильной статистики. Не поддержал бумаги и внешний негативный фон Китая – на фоне ускорения роста экономики КНР инвесторов беспокоят ответные меры властей по борьбе с инфляцией, отмечают в Промсвязьбанке.

По словам специалистов НБ "Траст", негативное влияние на рынок оказали также слабые результаты проведенного в четверг аукциона по TIPS на сумму 13 млрд долл. Спрос в ходе размещения был минимальным с апреля 2009г., превысив предложение лишь в 2,37 раза. Вероятно, на столь слабых результатах аукциона сказался его максимальный объем за всю историю размещения TIPS с 1997г, а также тот факт, что инвесторы, скорее всего, уже заложили в стоимость UST возможное небольшое ускорение инфляции в 2011г.

В результате, на начало торговой сессии пятницы, 21 января, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Из макростатистики Министерства труда США (United States Department of Labor) сообщило о снижении числа первичных обращений за пособием по безработице в стране за прошлую неделю до 404 тыс. Данный показатель оказался существенно лучше, чем ожидали аналитики, однако это не помогло в преодолении общих негативных настроений на рынке.

Позитивными были также данные по ранку жилья - число продаж на вторичном рынке выросло на 12%, что стало максимальным с мая 2010г. показателем. Кроме того, индекс опережающих экономических показателей вырос в декабре на 1%, что оказалось выше прогнозов.

В пятницу, 21 января, вероятно, волатильность цен на рынке казначейских облигаций будет низкой. Из публикаций запланированы лишь квартальные отчеты Bank of America и General Electric.

Впрочем, спрос на Treasuries не так сильно коррелирует с корпоративной отчетностью, поэтому аналитики ИК "Велес Капитал" не ожидают существенных изменений в ситуации на рынке. Поддержку же Treasuries может оказать ФРС США, который планирует выкупить гособлигации на сумму 7-9 млрд долл.

Между тем, по мнению специалистов Газпромбанка, угрозу для долгосрочных Treasuries представляет американский бюджетный дефицит и риск утраты доверия со стороны глобальных инвесторов к кредитному качеству США.

Quote.rbc.ru