Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Экономика ,  
0 
Сенат США выделил Пентагону 626 млрд долл.
Сенат США проголосовал за выделение 626 млрд долл. на нужны американского военного ведомства в 2010 финансовом году, который начался 1 октября с.г. Как сообщили представители сената, "за" поддержание законопроекта проголосовали 88 человек, тогда как "против" только 10.

Парламентарии указали, что в сумму, предназначенную для Пентагона, включены 128 млрд долл. на продолжение военных операций в Ираке и Афганистане, передает Associated Press.

Кроме того, сенат проголосовал еще за решение ряда военных вопросов. Так, дальнейшее производство истребителей F-12 было отклонено, как и требовал Белый дом.

Также сенат увеличил численность вооруженных сил США - на 55 тыс. человек, а жалование военнослужащих - на 3,4%.

Принятый законопроект станет легитимным сразу после того как под ним поставит подпись президент США Барак Обама.

Напомним, ранее, во время предвыборной кампании, Б.Обама обещал, что сократит расходы на военные действия за рубежом, выведя значительную часть войск из Ирака и Афганистана.