Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Очередной российский банк лишился лицензии
Экономика, 20 дек 2007, 10:39
0
Очередной российский банк лишился лицензии
Банк России приказом от 19 декабря 2007г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "Банк "Китеж".

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций связано с неоднократными нарушениями ОАО "Банк "Китеж" в течение одного года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Сообщается, что банк "Китеж" не направлял в Росфинмониторинг информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, и не осуществлял надлежащую идентификацию своих клиентов. В первой половине декабря 2007г. на расчетные счета, открытые в банке, шести оффшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в Гонконге, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы Российской Федерации, поступило около 9 млрд руб.

В дальнейшем по их поручениям денежные средства переводились в пользу нерезидентов - клиентов банков Украины, Латвии, Киргизии, Эстонии, Молдавии, Литвы, Кипра.

По приказу Банка России от 19 декабря в банк "Китеж" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.

Также лицензия на осуществление банковских операций отозвана у небанковской кредитной организации "Расчетная палата Ростовской валютно-фондовой биржи" (ЗАО "РП РВФБ"). Лицензия аннулирована Банком России на основании решения ее уполномоченного органа о добровольной ликвидации и представлении в Банк России соответствующего ходатайства.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса РФ и статьей 48 федерального закона "Об акционерных обществах" в кредитной организации ЗАО "РП РВФБ" назначена ликвидационная комиссия из представителей ее акционера