Лента новостей
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43
Экономика ,  
0 
Очередной российский банк лишился лицензии
Банк России приказом от 19 декабря 2007г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "Банк "Китеж".

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций связано с неоднократными нарушениями ОАО "Банк "Китеж" в течение одного года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Сообщается, что банк "Китеж" не направлял в Росфинмониторинг информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, и не осуществлял надлежащую идентификацию своих клиентов. В первой половине декабря 2007г. на расчетные счета, открытые в банке, шести оффшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в Гонконге, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы Российской Федерации, поступило около 9 млрд руб.

В дальнейшем по их поручениям денежные средства переводились в пользу нерезидентов - клиентов банков Украины, Латвии, Киргизии, Эстонии, Молдавии, Литвы, Кипра.

По приказу Банка России от 19 декабря в банк "Китеж" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.

Также лицензия на осуществление банковских операций отозвана у небанковской кредитной организации "Расчетная палата Ростовской валютно-фондовой биржи" (ЗАО "РП РВФБ"). Лицензия аннулирована Банком России на основании решения ее уполномоченного органа о добровольной ликвидации и представлении в Банк России соответствующего ходатайства.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса РФ и статьей 48 федерального закона "Об акционерных обществах" в кредитной организации ЗАО "РП РВФБ" назначена ликвидационная комиссия из представителей ее акционера