Лента новостей
Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес
Очередной российский банк лишился лицензии
Экономика, 20 дек 2007, 10:39
0
Очередной российский банк лишился лицензии
Банк России приказом от 19 декабря 2007г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "Банк "Китеж".

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций связано с неоднократными нарушениями ОАО "Банк "Китеж" в течение одного года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Сообщается, что банк "Китеж" не направлял в Росфинмониторинг информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, и не осуществлял надлежащую идентификацию своих клиентов. В первой половине декабря 2007г. на расчетные счета, открытые в банке, шести оффшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в Гонконге, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы Российской Федерации, поступило около 9 млрд руб.

В дальнейшем по их поручениям денежные средства переводились в пользу нерезидентов - клиентов банков Украины, Латвии, Киргизии, Эстонии, Молдавии, Литвы, Кипра.

По приказу Банка России от 19 декабря в банк "Китеж" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.

Также лицензия на осуществление банковских операций отозвана у небанковской кредитной организации "Расчетная палата Ростовской валютно-фондовой биржи" (ЗАО "РП РВФБ"). Лицензия аннулирована Банком России на основании решения ее уполномоченного органа о добровольной ликвидации и представлении в Банк России соответствующего ходатайства.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса РФ и статьей 48 федерального закона "Об акционерных обществах" в кредитной организации ЗАО "РП РВФБ" назначена ликвидационная комиссия из представителей ее акционера