Лента новостей
В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество
Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу
Экономика, 20 ноя, 16:20
0
Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу
Вице-премьер Дмитрий Козак поручил проработать этот вопрос профильным ведомствам. Свои предложения они должны представить до 1 апреля 2019 года
Дмитрий Козак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В правительстве началось обсуждение вопроса о возможной передаче полномочий по контролю за реализацией проектов на континентальном шельфе единому органу. В настоящее время надзор за такими проектами ведут сразу несколько ведомств, от Роснедр до Росприроднадзора и МЧС.

​Представитель заместителя главы правительства Дмитрия Козака Илья Джус сообщил РБК, что вице-премьер уже дал поручение профильным ведомствам проработать предложение о передаче функций контроля за реализацией шельфовых проектов единому надзорному органу.

«Поручение давалось в рамках системной работы правительства в области работы над концепцией изменения законодательства в сфере госрегулирования проектов добычи углеводородов на континентальном шельфе», — пояснил Джус.

Представитель Козака уточнил, что профильными ведомствами по поручению вице-премьера прорабатывались соответствующие предложения нефтяных компаний, в том числе «Газпром нефти». Источник РБК в «Газпром нефти» подтвердил факт отправки такого предложения Козаку и добавил, что его цель — снятие административных барьеров для упрощения работы компаний по освоению шельфовых месторождений. РБК направил запросы в другие компании, имеющие право работать на шельфе, — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК.

По словам Джуса, участники рынка и министерства должны представить свои предложения в правительство до 1 апреля 2019 года.

Пресс-секретарь министра природных ресурсов Наталья Хлопунова сообщила РБК, что в Минприроды не поступали предложения по поводу снятия надзорных функций по шельфовым проектам с подконтрольных ему ведомств и служб (Росгидромет, Росприроднадзор, Роснедра) или о проработке этого вопроса.