Лента новостей
Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56 Кэш, золото и бриллианты: чем отличаются все виды Bitcoin Крипто, 11:53 Какой он — неаполитанский квартал из романов Элены Ферранте Стиль, 11:52
Экономика ,  
0 
Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу
Вице-премьер Дмитрий Козак поручил проработать этот вопрос профильным ведомствам. Свои предложения они должны представить до 1 апреля 2019 года
Дмитрий Козак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В правительстве началось обсуждение вопроса о возможной передаче полномочий по контролю за реализацией проектов на континентальном шельфе единому органу. В настоящее время надзор за такими проектами ведут сразу несколько ведомств, от Роснедр до Росприроднадзора и МЧС.

​Представитель заместителя главы правительства Дмитрия Козака Илья Джус сообщил РБК, что вице-премьер уже дал поручение профильным ведомствам проработать предложение о передаче функций контроля за реализацией шельфовых проектов единому надзорному органу.

«Поручение давалось в рамках системной работы правительства в области работы над концепцией изменения законодательства в сфере госрегулирования проектов добычи углеводородов на континентальном шельфе», — пояснил Джус.

Представитель Козака уточнил, что профильными ведомствами по поручению вице-премьера прорабатывались соответствующие предложения нефтяных компаний, в том числе «Газпром нефти». Источник РБК в «Газпром нефти» подтвердил факт отправки такого предложения Козаку и добавил, что его цель — снятие административных барьеров для упрощения работы компаний по освоению шельфовых месторождений. РБК направил запросы в другие компании, имеющие право работать на шельфе, — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК.

По словам Джуса, участники рынка и министерства должны представить свои предложения в правительство до 1 апреля 2019 года.

Пресс-секретарь министра природных ресурсов Наталья Хлопунова сообщила РБК, что в Минприроды не поступали предложения по поводу снятия надзорных функций по шельфовым проектам с подконтрольных ему ведомств и служб (Росгидромет, Росприроднадзор, Роснедра) или о проработке этого вопроса.