Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Экономика ,  
0 
В Кремле пообещали рассмотреть жалобу бизнеса на правительство
С письмом к президенту страны объединения бизнесменов обратились в связи с планами кабинета министров ввести дополнительные платежи и повысить существующие
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Направленная президенту Владимиру Путину жалоба руководителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» на планы правительства по увеличению фискальной нагрузки в любом случае будет рассматриваться, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Насколько я знаю, речь шла о том, что письмо отправлено в пятницу, поэтому пока я не знаю, попало ли оно к нашему экспертному управлению. Н​о в любом случае оно будет рассматриваться», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что о реакции на обращение предпринимателей говорить пока рано, так как «оно только-только отправлено».

По словам Пескова, у Путина прошла целая серия совещаний по экономическим вопросам, поэтому можно говорить о «полной синхронизации в работе правительства и президента».

Бизнес
Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов

О том, что главы РСПП, «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» направили Путину письмо с жалобой на планы правительства, сообщила 20 ноября газета «Ведомости». В документе, в частности, говорится, что в проекте бюджета на ближайшие три года появилось сразу три дополнительных платежа (пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор в морских портах), а размер остальных сборов предлагается проиндексировать.

Представители бизнеса отмечают, что в случае реализации этих планов бизнесу, несмотря на существующие договоренности о неизменной фискальной нагрузке, только в следующем году придется доплатить более 100 млрд руб.