Лента новостей
Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50
Экономика ,  
0 
Еще 16 банков вошли в систему страхования вкладов в РФ
Сегодня комитет банковского надзора Банка России принял решение о вынесении положительных заключений о соответствии требованиям к участию в системе страхования вкладов по 16 кредитным организациям.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, заключения были приняты по следующим банкам:

ЗАО "АКБ "МАЙКОПБАНК" (г.Майкоп);
ОАО "Северинвестбанк" (г.Белгород);
ЗАО "Муниципальный Камчатпрофитбанк" (г.Петропавловск-Камчатский);
ООО "НОВОКИБ" (г.Новокузнецк);
ЗАО "Первый Дортрансбанк" (г.Киров);
ООО "КБ "Нерехтакомбанк" (г.Нерехта);
ООО "КБ "Новопокровский" (ст.Новопокровская, Краснодарский край);
ОАО "ЮГ-Инвестбанк" (г.Краснодар);
ЗАО "КБ "КЕДР" (г.Красноярск);
ООО "Внешпромбанк" (г.Москва);
ЗАО "КМБ-БАНК (г.Москва);
ЗАО "ТРАНСКАПИТАЛБАНК" (г.Москва);
ОАО "Банк "Соотечественники" (г.Омск);
ООО "КБ "Майинский" (с.Майя, Республика Саха (Якутия);
ОАО "АИКБ "Татфондбанк" (г.Казань);
ОАО "Банк "Снежинский" (г.Снежинск, Челябинская область).

Официальная информация по этим решениям направлена Банком России Агентству по страхованию вкладов 20 октября 2004г. и будет в ближайшее время доведена до соответствующих кредитных организаций.

Следующее заседание Комитета банковского надзора Банка России по рассмотрению очередной группы ходатайств банков предполагается провести ориентировочно 26 октября 2004г.

Отметим, что на прошлом заседании Комитета в систему страхования вкладов были приняты 23 банка.

Напомним, что, по заявлению Комитета банковского надзора Банка России, принятие того или иного банка в систему страхования вкладов не означает, что банки, вступившие в нее раньше, имеют более высокие финансовые показатели, чем вступившие позже. Все банки, которые вступили в систему страхования вкладов, отвечают критериям, установленным ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и указаниям Банка России от 16.01.2004 N1379-У "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов".

Отметим, что весной заявки на вступление в систему страхования вкладов подали 1137 из 1277 действующих на тот момент банков.

Сейчас в России работают две системы страхования вкладов. Первая была принята в разгар летнего банковского кризиса. Для успокоения общественности депутаты Госдумы приняли закон, по которому при банкротстве всех коммерческих российских банков государство гарантирует вкладчикам выплату до 100 тыс. руб. Между тем закон этот не бессрочный - через два года он потеряет силу. Чтобы вклады частных банков гарантировало не только государство, но и сами частники, все российские коммерческие банки должны войти в систему страхования вкладов.