Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Экономика ,  
0 
Еще 16 банков вошли в систему страхования вкладов в РФ
Сегодня комитет банковского надзора Банка России принял решение о вынесении положительных заключений о соответствии требованиям к участию в системе страхования вкладов по 16 кредитным организациям.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, заключения были приняты по следующим банкам:

ЗАО "АКБ "МАЙКОПБАНК" (г.Майкоп);
ОАО "Северинвестбанк" (г.Белгород);
ЗАО "Муниципальный Камчатпрофитбанк" (г.Петропавловск-Камчатский);
ООО "НОВОКИБ" (г.Новокузнецк);
ЗАО "Первый Дортрансбанк" (г.Киров);
ООО "КБ "Нерехтакомбанк" (г.Нерехта);
ООО "КБ "Новопокровский" (ст.Новопокровская, Краснодарский край);
ОАО "ЮГ-Инвестбанк" (г.Краснодар);
ЗАО "КБ "КЕДР" (г.Красноярск);
ООО "Внешпромбанк" (г.Москва);
ЗАО "КМБ-БАНК (г.Москва);
ЗАО "ТРАНСКАПИТАЛБАНК" (г.Москва);
ОАО "Банк "Соотечественники" (г.Омск);
ООО "КБ "Майинский" (с.Майя, Республика Саха (Якутия);
ОАО "АИКБ "Татфондбанк" (г.Казань);
ОАО "Банк "Снежинский" (г.Снежинск, Челябинская область).

Официальная информация по этим решениям направлена Банком России Агентству по страхованию вкладов 20 октября 2004г. и будет в ближайшее время доведена до соответствующих кредитных организаций.

Следующее заседание Комитета банковского надзора Банка России по рассмотрению очередной группы ходатайств банков предполагается провести ориентировочно 26 октября 2004г.

Отметим, что на прошлом заседании Комитета в систему страхования вкладов были приняты 23 банка.

Напомним, что, по заявлению Комитета банковского надзора Банка России, принятие того или иного банка в систему страхования вкладов не означает, что банки, вступившие в нее раньше, имеют более высокие финансовые показатели, чем вступившие позже. Все банки, которые вступили в систему страхования вкладов, отвечают критериям, установленным ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и указаниям Банка России от 16.01.2004 N1379-У "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов".

Отметим, что весной заявки на вступление в систему страхования вкладов подали 1137 из 1277 действующих на тот момент банков.

Сейчас в России работают две системы страхования вкладов. Первая была принята в разгар летнего банковского кризиса. Для успокоения общественности депутаты Госдумы приняли закон, по которому при банкротстве всех коммерческих российских банков государство гарантирует вкладчикам выплату до 100 тыс. руб. Между тем закон этот не бессрочный - через два года он потеряет силу. Чтобы вклады частных банков гарантировало не только государство, но и сами частники, все российские коммерческие банки должны войти в систему страхования вкладов.