Лента новостей
СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа
Прогнозы аналитиков: Есть вероятность ухода ММВБ к 1550 пунктам
Экономика, 20 сен 2011, 19:13
0
Прогнозы аналитиков: Есть вероятность ухода ММВБ к 1550 пунктам
В среду и четверг аналитики ожидают снижения активности игроков в преддверии окончания заседания ФРС: слова, которые прозвучат могут серьезно повлиять на настроения игроков и определить динамику рынков до конца недели.

Динамика торгов на российском рынке акций во вторник, 20 сентября, была позитивной. Во второй половине торговой сессии индексу ММВБ удалось существенно ускорить свой рост по сравнению с первой половиной дня. Чуть хуже двигался индекс РТС. Аналитики полагают, что в преддверии окончания заседания ФРС игроки снизят активность, а в случае сохранения позитивной динамики есть вероятность ухода индекса ММВБ в район 1550 пунктов.

Как отмечает аналитик отдела рыночного анализа и консультаций БК "КИТ Финанс" Дмитрий Шагардин, торги на российском рынке неожиданно начались с позитивной ноты. В какой-то степени рост отечественных индексов стал предвестником неплохого старта торгов в Европе, хотя еще на азиатской сессии дилеры ставили на открытие европейских индексов в рамках полупроцентного "минуса". В ночь на вторник агентство S&P понизило на ступень кредитный рейтинг Италии с негативным прогнозом. Эксперт напоминает, что во вторник стартует двухдневное заседание ФРС, по итогам которого с заявлением выступит Бен Бернанке. Всего рассматривается три потенциально возможных варианта запуска новых мер по стимулированию слабеющей американской экономики: операция Operation Twist, новая программа количественного смягчения (QE3), снижение ставок по избыточным резервам американских банков на балансе ФРС. "Первый вариант наиболее вероятный и не должен вызвать серьезной критики в адрес ФРС. Однако, высока вероятность того, что запуск новой программы Operation Twist окажет поддержку доллару США и негативно отразится на состоянии рисковых активов. US Treasures остаются самым безопасным активом в настоящее время. В случае сохранения позитивной динамики и преодоления сопротивления по индексу ММВБ в области 1525 пунктов, есть вероятность ухода в район 1550 пунктов. В обратном случае отечественному индексу ММВБ обеспечен поход на 1500 пунктов, более серьезная поддержка отмечена на 1495 пунктах", - подчеркивает Д.Шагардин. Вероятность наступления второго варианта аналитик оценивает как чуть более высокую - активно слабеющий рубль продолжает сдерживать желание покупать акции российских эмитентов.

Как сообщил портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Андрей Дьяченко, реакция фондовых рынков говорит о готовности игроков к снижению рейтинга Италии. Для всех очевидно, что в Европе есть проблемы на уровне управления государственными финансами. И с точки зрения долгосрочного роста очень важен способ решения этих проблем. Если решение основано на рыночных механизмах – это воспринимается как положительный фактор, даже если оно выражается в краткосрочном ухудшении ситуации. "Снижение рейтинга – это всего лишь констатация рыночного факта, не более того. Поэтому и отсутствует негативная реакция. Движение валют, пусть и значительное - это тоже элемент рынка. Текущее значение курсов определяется игроками рынка (среди которых может быть и ЦБ). В целом, динамика рубля укладывается в рамки среднерыночного изменения курсов других неосновных валют к доллару США. Одна из причин - действия европейских банков по управлению своей ликвидностью. Нужно отметить, что для экспортирующих стран такая динамика национальных валют на руку – это повышает конкурентоспособность экспортно ориентированных производителей на международном рынке", - отмечает А.Дьяченко.

По словам начальника аналитического отдела компании "NetTrader.ru" Богдана Зварича, на открытии вторничных торгов российские "быки" полностью проигнорировали действия агентства S&P, которое снизило рейтинг Италии. При этом в дальнейшем это отношение было поддержано их западными коллегами, что позволило рынку к середине дня продемонстрировать уверенную динамику и отыграть 200-часовую экспоненциальную скользящую среднюю. В результате индекс ММВБ продолжает двигаться в консолидации между уровнями 1485-1550 пунктов. Пробой одной из этих границ, на взгляд эксперта, станет техническим сигналом, указывающим направление дальнейшего среднесрочного движения. При этом в среду и четверг аналитик ожидает снижения активности игроков в преддверии окончания заседания ФРС, по итогам которого инвесторы получат очередную порцию заявлений представителей регулятора по дальнейшей кредитно-денежной политике и возможности новых мер по стимулированию американской экономики, которая, если судить по последним данным статистики, чувствует себя не лучшим образом и не может демонстрировать уверенного роста. Слова, которые прозвучат в среду в 22:15 мск, могут серьезно повлиять на настроения игроков и определить динамику рынков до конца недели, заключил Б.Зварич.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU

Quote.rbc.ru