Лента новостей
Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 16:19, Партнерский материал В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика
Рынок акций РФ закрылся снижением из-за отсутствия внешних драйверов
Экономика, 20 авг 2012, 20:28
0
Рынок акций РФ закрылся снижением из-за отсутствия внешних драйверов
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ снизился на 1,07% - до 1428,75 пункта, РТС - на 0,88% - до 1404,34 пункта. Объем торгов сегодня превысил 320 млрд руб.
Фото: РБК

Распродажи на российском рынке акций сегодня были связаны преимущественно с техническими сигналами, поступающими из США, считает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. "В конце марта фьючерс на индекс S&P500 тестировал отметку 1420 пунктов, обновив годовой максимум. Сегодня фьючерс подбирался к данной отметке, после чего сформировалась коррекционная волна снижения. Тем не менее распродажи на американском рынке довольно символичны: фьючерс на индекс S&P500 удерживается выше 1410 пунктов", - отмечает аналитик.

Помимо технических факторов, снижению российских фондовых индексов способствовали новости из еврозоны, отмечает аналитик. Bundesbank (Центробанк ФРГ) сегодня раскритиковал планы Европейского центробанка (ЕЦБ) провести интервенции на финансовом рынке для снижения стоимости заимствований для Италии и Испании, отметив, что данные задачи стоят прежде всего перед правительствами самих государств, но не перед ЕЦБ.

На мировых биржах наблюдается некоторое затишье из-за сезона отпусков, и трейдеры заняли выжидательную позицию. Внешний фон не дает определенной картины: фондовые торги в Европе открылись незначительным изменением ведущих индексов в преддверии встречи европейских лидеров после каникул, на которой политики будут обсуждать пути выхода из долгового кризиса.

Лидерами роста к концу торгов стали акции ТГК-9 (+15,68%), ТГК-13 (+4,39%) и обыкновенные акции "Магнита" (+1,49%). В лидерах падения оказались обыкновенные акции "Мечела" (-4,09%), бумаги "РусГидро" (-2,89%) и обыкновенные акции НЛМК (-2,69%).

Между тем завтра Федеральная резервная система США (ФРС) обнародует протоколы июльского заседания, которые заинтересуют игроков фондового рынка. Несмотря на то что в рамках состоявшегося в июле заседания ФРС отказалась объявить о дополнительных мерах стимулирования экономики, в готовящемся отчете могут содержаться данные о планах организации на следующее заседание, которое пройдет в конце августа с.г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.