Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество
Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei
Экономика, 20 авг 2009, 13:17
0
Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei
Фондовые торги в Японии завершились 20 августа существенным ростом индекса Nikkei.



Фондовые торги в Японии завершились 20 августа существенным ростом индекса Nikkei. Инвесторов воодушевило долгожданное оживление на китайском фондовом рынке, а также повышение цен на сырье.

Благоприятно завершились торги для одного из крупнейших в Японии производителей грузовиков Isuzu Motors, котировки которого повысились на 5,3%. Не обошли вниманием инвесторы и компанию-конкурента Hino Motors, акции которой подорожали на 5,1%. Причиной повышения их котировок стало заявление аналитиков Nikko Citigroup о том, что есть "очевидные признаки", свидетельствующие о том, что выручка компаний в скором времени увеличится.

Рост цен на нефть не замедлил отразиться на стоимости ценных бумаг компании Mitsui & Co., получающей значительную часть выручки от торговли сырьем: по итогам торгов ее акции подорожали на 2%. Ценные бумаги японской нефтяной компании Inpex Corp. подорожали на 2,9%.

Для производителей электроники торговый день также сложился удачно. Здесь следует отметить компанию Panasonic, котировки которой поднялись на 2,5%. Компания заявляла о намерении увеличить прибыль на развивающихся рынках, при этом рост котировок на китайских торговых площадках послужил стимулом для стоимости ее акций. Также в зеленой зоне завершились торги для производителя цифровых фотоаппаратов Canon (+4,1%) и производителя электроники и компьютеров Toshiba (+5%).

По итогам торгов 20 августа индекс Nikkei повысился на 179,41 пункта (+1,8%) и составил 10383,41 пункта. Курс доллара к иене по сравнению с курсом предыдущей торговой сессии понизился на 0,07 иены и составил 94,35 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.