Лента новостей
В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41
Экономика ,  
0 
S&P оставил российский рейтинг без изменений
В Минфине решение агентства встретили позитивно. При этом в Москве выразили надежду на дальнейшее повышение рейтинга
Фото: Henny Ray Abrams / AP

Международное рейтинговое агентство S&P сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом. В сообщении агентства указывается, что темпы роста экономики в первом квартале замедлились, что сказалось и на пониженном прогнозе роста ВВП.

При этом в S&P допустили возможное понижение рейтинга в случае ухудшения геополитической ситуации, введения санкций в отношении государственных компаний и крупных российских банков.

В Министерстве финансов России решение агентства о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга оценили позитивно, говорится в сообщении, которое поступило в РБК. «Аналитики агентства сохраняют высокую оценку последовательной политики правительства, направленной на абсорбирование внешних шоков и стимулирование экономического роста. Агентство традиционно отмечает устойчивое состояние платежного баланса страны, значительный объем накопленных резервов и низкий уровень государственного долга России», — заявили в российском министерстве.

В Минфине также выразили надежду на повышение суверенного кредитного рейтинга России при сохранении позитивного тренда в отношении темпов экономического роста и снижении зависимости экономики от волатильности цен на энергоносители.

В феврале 2018 года S&P повысило рейтинг России до инвестиционного впервые за несколько лет. Аналитики агентства признали внешние риски.