Лента новостей
Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество
Нефть сменила позитив на негатив
Экономика, 20 июл 2012, 16:51
0
Нефть сменила позитив на негатив
Нефть на биржах дешевеет из-за фиксации прибыли, образовавшейся после предыдущих семи сессий ралли.
Фото: РБК

Цены на нефтяные фьючерсы в пятницу, 20 июля, снижаются. Как сообщалось на Quote.rbc.ru, цены на нефть взлетели более чем на 2,5 долл. в четверг, 19 июля, на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке. Поддержку рынку также оказали возросшие ожидания дальнейших мер по стимулированию экономики, вызванные негативной макростатистикой. По итогам торгов 19 июля на InterContinental Exchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent подорожал на 2,64 долл., закрывшись на отметке 107,8 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе выросла на 2,79 долл., до 92,66 долл./барр.

Игроки фиксируют прибыль после семидневного ралли

По состоянию на 15:40 мск в пятницу цены по нефтяным фьючерсам составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (сентябрь) - 106,63 (-1,08%);
Light, Sweet Crude Oil (август) - 91,64 (-1,43%).

Нефть на биржах дешевеет из-за фиксации прибыли, образовавшейся после предыдущих семи сессий ралли, начавшегося 11 июля. За это время официальная цена нефти Brent выросла на 10%, а официальная цена нефти WTI подскочила на 10,4%, обеспечив внушительную премию для спекулятивных продаж.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами также обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Американский доллар с начала дня заметно подрос против евро, что технически ослабило спрос на нефть и другие товарные активы, котируемые в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) повысился на 0,3% и превысил отметку 83,1 пункта. Накануне этот индикатор просел до своего двухнедельного минимума и установился ниже отметки 82,9 пункта.

Ближневосточная нефть продолжает ралли

Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к ее наиболее активному контракту повысилась почти на 1%. По итогам торгов 20 июля 2012г. официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil с поставкой в декабре составила 50,640 тыс. иен/килолитр (примерно 102,42 долл./барр.), прибавив за день 490 иен.

Цена активного фьючерса Middle East Crude Oil установилась в контанго относительно цены спотового контракта. Так, официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц составила 50,020 тыс. иен/килолитр (примерно 101,17 долл./барр.), повысившись за день на 210 иен, или на 0,4%.

Нефть Middle East Crude - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman, которая считается ценовым эталоном для региона Ближнего Востока. На бирже TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным - то есть физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи. За основу расчета принимается средняя за месяц цена нефтяной смеси Middle East Crude, которую определяет агентство Platts.

Понижение ставок приведет к ускорению азиатских экономик

"Американская экономика сохраняет рост, хотя и ниже среднего. В таких условиях на рынке акций нам нравятся секторы потребительских товаров выборочного спроса, информационных технологий и телекоммуникаций, а также сектор базовых материалов. Он в последнее время показывает слабую динамику, но мы считаем, что понижение ставок по всему миру приведет в дальнейшем к ускорению экономического роста в Азии, и это поможет сектору материалов", - заявил Bloomberg главный макростратег Wells Fargo Advisors Гэри Тэйер.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"