Лента новостей
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
Экономика ,  
0 
Нефть подскочила в цене почти на 3 долл./барр.
Мировые цены на нефть по итогам торгов 19 июля 2012г. значительно выросли на фоне напряженной ситуации на Ближнем Востоке после теракта в Бургасе и обострения сирийского конфликта.
Фото: РБК

Так, официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 19 июля 2012г. повысилась на 2,64 долл. и составила 107,80 долл./барр.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 19 июля 2012г. повысилась на 2,79 долл. и составила 92,66 долл./барр.

Напомним, в среду вечером на парковке международного аэропорта Бургаса прогремел взрыв в автобусе, где находились прилетевшие на отдых израильские туристы. Израиль возложил ответственность за организацию теракта в Болгарии на Иран и членов ливанского военизированного движения "Хезболла", спонсируемого Ираном. Тегеран же отвергает обвинения в свой адрес, называя их нелепостью.

Кроме того, росту цен на нефть способствует обострение ситуации в Сирии, где повстанцы уже который день ведут широкомасштабные наступления на позиции правительственных войск.

Ралли на нефтяном рынке продолжается уже шесть сессий подряд, начиная с 11 июля. За этот период официальная цена нефти Brent выросла на 7,3%, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) - на 7,1%. По итогам торгов 18 июля цены на нефтяные фьючерсы обновили свой максимум за семь недель. Так, накануне впервые после 29 мая с.г. официальная цена нефти Brent установилась выше отметки 105 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) превысила 89,8 долл./барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"