Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве признали невозможность отсоединения от российской энергосистемы Политика, 12:55 Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты Крипто, 12:49 Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» Общество, 12:46 «Инновации»: главные события в России 19—25 октября Экономика инноваций, 12:45  Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян Общество, 12:45 Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя Политика, 12:43 В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок Общество, 12:41 Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 12:38 Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий Партнерский материал, 12:34 Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19
Экономика ,  
0 
Forex: швейцарский франк по надежности сравнялся с золотом
Ралли евро накануне вызвано вовсе не силой европейской валюты, а сильными данными отчетности американских компаний и желанием игроков увеличить рисковые вложения.

Во вторник, 19 июля, на рынке наблюдалось ралли евро вверх, а к среде рынок начал оседать вниз. К 09:00 мск евро по отношению к доллару оценен в 1,416 долл./евро. Ралли вызвано вовсе не силой европейской валюты, а сильными данными отчетности американских компаний и желанием игроков увеличить рисковые вложения. Европейский кризис продолжается, и, похоже, его последствия становятся все более необратимыми.

"Европа стоит на пороге финансового кризиса. Последний месяц показал, что участники рынка больше не верят европейским политикам, терпения хватило почти на год. Приближается очередной саммит, посвященный Греции, и тянуть время больше нельзя - его просто не осталось. Власти ЕС должны предложить четкий план реструктуризации долга и рекапитализации банков. Кстати, в случае дефолта какой-либо из периферийных стран может лопнуть какой-нибудь банк во Франции или в Германии: у некоторых из них проблемных активов больше, чем свободного капитала", - прагматичен экономист "ВТБ Капитал" Нил Маккиннон.

"Доходность 10-летних гособлигаций Италии и Испании продолжает расти. Для госбумаг Греции, Ирландии и Португалии отметка в 7% стала точкой, откуда нет возврата. В Италии и Испании происходит то же самое, при этом их совокупный долг в 4-5 раз превышает общий долг всех периферийных европейских стран. Единственный выход - выпуск единых европейских облигаций, но скоро к этому точно не придут. Ближайшая встреча по Греции станет большим разочарованием", - констатирует стратег по облигациям Mf Global Филип Тайсон.

На этом фоне лучше отказаться от инвестиций в пару евро/доллар и обратить внимание на консервативные валюты. "Швейцарский франк – единственная бумажная валюта, которая не только теряет стоимость, а только укрепляется. Десятки лет скромный "швейцарец" не выбивался из определенного торгового диапазона, но все изменилось в 2009г. Видимо, финансовый кризис сильно повлиял на сознание инвесторов. С 2009г. по текущий момент швейцарский франк укрепился на 20% против фунта, на 28% - против евро. Швейцария теперь - не только шоколад и недвижимость, но и символ безопасности наравне с золотом", - считает старший технический стратег Barclays Capital Джордан Коутик.



Швейцарский франк по отношению к доллару находиться в стабильном нисходящем канале (1-4). Однако в последние месяцы канал заметно сузился, и теперь по факту диапазон торгов проходит между 50-дневной средней (3) сверху и линией поддержки (2) снизу. Оптимальной стратегией в данном случае будет покупка швейцарского франка недалеко от средневзвешенной (3) и продажа при достижении поддержки (2). "Стоп" в данном случае сработает при пробитии вверх верхней линии канала (4).

Quote.rbc.ru

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК