Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Экономика ,  
0 
Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса
По словам президента Украины, власти не будут ждать окончания войны для восстановления региона и начнут работать на подконтрольных территориях. Он также призвал бизнесменов подключиться к этому процессу
Владимир Зеленский (Фото: Reuters)

Украинский президент Владимир Зеленский оценил восстановление экономики Донбасса в более чем 300 млрд грн ($11,4 млрд). Об этом он заявил на встрече с бизнес-сообществом, передает «Интерфакс-Украина».

«По оценкам украинских экспертов, для восстановления Донбасса необходимо более 300 млрд грн. Это большой проект реинтеграции», — сказал Зеленский. Глава государства добавил, что власти не будут ждать окончания войны, а начнут работать на подконтрольных Киеву территориях.

Зеленский также призвал представителей бизнеса присоединяться к восстановлению региона. Он сообщил, что уже договорился с основателем System Capital Management Ринатом Ахметовым о вложениях в инфраструктуру Донбасса. «Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает», — добавил президент.

Политика
Зеленский пообещал предпринимателям Донбасса иностранные инвестиции

Ранее Зеленский говорил, что власти Украины готовят законопроекты, которые должны способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также пообещал инвестиции в Донбасс в ближайшее время. Глава государства отметил, что обсуждает вложения с иностранными инвесторами, а также намерен привлечь к восстановлению региона олигархов.

Весной прошлого года советник президента Украины Александр Пасхавер заявил, что на восстановление Донбасса уйдет намного больше, чем $50 млрд. По его оценкам, для восстановления полноценной жизни в регионе понадобится более десяти лет.