Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США
Война санкций, 20 июн, 12:15
0
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США
Россия имеет право ввести пошлины на товары из США почти на $540 млн, заявили в Минэкономразвития. Но начальный объем ограничений составит $93 млн
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Начальный объем мер, которые Россия примет в ответ на введение американских пошлин на сталь и алюминий, составляет порядка $93 млн. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Допустимую стоимость ответных мер, на которые Россия имеет право пойти, в ведомстве оценили в $537,6 млн. По подсчетам Москвы, эта сумма эквивалентна ущербу для российского экспорта стали и алюминия от недавних ограничений США.

«На первом этапе она [стоимость ответных мер России] меньше — около $93 млн. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», — пояснили в пресс-службе Минэкономразвития.

Как уточнили в ведомстве, перечень товаров и уровень дополнительных пошлин будет опубликован позже.

Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами
Экономика

Накануне, 19 июня, министр экономического развития Максим Орешкин объявил о решении российских властей обложить американские товары дополнительными импортными пошлинами. Новые сборы, или, как их назвал глава ведомства, «балансирующие меры», будут введены на ту продукцию, аналоги которой есть на российском рынке.

Известно, что среди товаров, на которые могут быть введены пошлины, — строительно-дорожная техника «и ряд других элементов, которые Россия импортирует». При этом не уточняется, на какие конкретно товары будет распространено это решение. Лекарства ответные меры не затронут, заверил министр. Орешкин добавил, что пошлины будут введены уже «в ближайшее время».

Пошлины на сталь и алюминий (25 и 10% соответственно), о которых идет речь, США ввели в конце марта. Эти меры затрагивают российский экспорт стали на $1,51 млрд и алюминия на $1,65 млрд в год. В Вашингтоне объяснили свое решение мерами «национальной безопасности», поскольку от импортной стали зависит производство оборонной промышленности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"