Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Война санкций ,  
0 
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США
Россия имеет право ввести пошлины на товары из США почти на $540 млн, заявили в Минэкономразвития. Но начальный объем ограничений составит $93 млн
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Начальный объем мер, которые Россия примет в ответ на введение американских пошлин на сталь и алюминий, составляет порядка $93 млн. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Допустимую стоимость ответных мер, на которые Россия имеет право пойти, в ведомстве оценили в $537,6 млн. По подсчетам Москвы, эта сумма эквивалентна ущербу для российского экспорта стали и алюминия от недавних ограничений США.

«На первом этапе она [стоимость ответных мер России] меньше — около $93 млн. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», — пояснили в пресс-службе Минэкономразвития.

Как уточнили в ведомстве, перечень товаров и уровень дополнительных пошлин будет опубликован позже.

Экономика
Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами

Накануне, 19 июня, министр экономического развития Максим Орешкин объявил о решении российских властей обложить американские товары дополнительными импортными пошлинами. Новые сборы, или, как их назвал глава ведомства, «балансирующие меры», будут введены на ту продукцию, аналоги которой есть на российском рынке.

Известно, что среди товаров, на которые могут быть введены пошлины, — строительно-дорожная техника «и ряд других элементов, которые Россия импортирует». При этом не уточняется, на какие конкретно товары будет распространено это решение. Лекарства ответные меры не затронут, заверил министр. Орешкин добавил, что пошлины будут введены уже «в ближайшее время».

Пошлины на сталь и алюминий (25 и 10% соответственно), о которых идет речь, США ввели в конце марта. Эти меры затрагивают российский экспорт стали на $1,51 млрд и алюминия на $1,65 млрд в год. В Вашингтоне объяснили свое решение мерами «национальной безопасности», поскольку от импортной стали зависит производство оборонной промышленности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"