Лента новостей
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
Рост экономики Японии в I квартале оказался ниже прогнозов
Экономика, 20 мая 2010, 12:36
0
Рост экономики Японии в I квартале оказался ниже прогнозов
Институт экономических и социальных исследований правительства Японии обнародовал сегодня данные по ВВП Японии по итогам I квартала текущего года. В документе отмечается, что в квартальном исчислении японская экономика выросла, по предварительным данным, на 1,2%, что стало максимальным ростом за последние три квартала.

При этом рост ВВП Японии за первые три месяца года в перерасчете на год (annualized rate) составил 4,9%. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста экономики Страны восходящего солнца на 5,4% в перерасчете на год.

Дефлятор ВВП в I квартале составил минус 3%, что указывает на сохраняющееся дефляционное давление в японской экономике. Рост японской экономики фиксируется уже четвертый квартал подряд. При этом в IV квартале прошлого года, по пересмотренным данным, рост ВВП составил 1%, или 4,2% - в перерасчете на годовые темпы.

Рост личного потребления, которое формирует порядка 60% всей экономики Японии, составил по итогам минувшего квартала 0,3%, говорится в документе. Японский ВВП также выиграл от уверенного роста экономики государств азиатского региона, благодаря росту объемов экспорта в Азию. "Обнародованные цифры свидетельствуют, что японская экономика восстанавливается во многом благодаря росту экспорта, в основном в азиатские государства", - говорит экономист BNP Paribas Азуса Като.

По его словам, пока на японской экономике не сильно отражается снижение объемов экспорта в европейский регион. "Правда, если проблемы Европы негативно скажутся на финансовых рынках, можно будет ожидать и некоторого замедления экономического роста в Японии", - подчеркнул эксперт.

Стоит также отметить, что большинство аналитиков ожидают постепенного замедления роста японского ВВП в ближайшие месяцы на фоне снижения потребления. Свою роль может также сыграть европейский долговой кризис, который негативно скажется на объемах мировой торговли и, соответственно, на объемах японского экспорта. "Основной риск - снижение японского экспорта. Если проблемы еврозоны начнут сказываться на крупных экономиках, пострадает и Япония", - подчерктвает ведущий экономист Mizuho Research Institute Ясуо Ямамото.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"