Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея 
Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции
Новые санкции США, 20 апр 2018, 21:12
0
Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции
Структуру для взаимодействия с подсанкционными компаниями и помощи им создадут на базе одного из ведомств, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Он рассказал, что компании запросили ликвидность на сумму около 100 млрд руб.
Антон Силуанов (Фото: РБК)

Правительство России в ближайшее время создаст специальную структуру для поддержки компаний, которые попали под американские санкции. Она будет работать при одном из российских ведомств, заявил глава Минфина Антон Силуанов в кулуарах весенней встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщает ТАСС.

«[Структура] будет координировать действия всех ведомств в правительстве и взаимодействовать с попавшими под санкции предприятиями», — сказал министр. Он добавил, что правительству еще предстоит определить, при каком именно министерстве будет создана эту структура.

«Перечень санкционных компаний известен, и люди, которые там будут работать, должны быть в постоянном контакте с этими компаниями, изучать их потребности, изучать их предложения и готовить предложения для правительства», — отметил Силуанов.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

Он также рассказал, что компании, против которых Вашингтон ввел санкции, запросили ликвидность на сумму около 100 млрд руб., однако правительство не рассматривает прямой помощи из бюджета. Власти планируют только косвенную поддержку, подчеркнул Силуанов.

«Помощь у нас ряд компаний запросили в виде ликвидности, я думаю, что может оказать поддержку Промсвязьбанк. Помощь может быть оказана в виде авансового финансирования, предположим, тот же самый утильсбор, который мы перечисляем нашим компаниям, попавшим под санкции, может быть в опережающем порядке, и они могут использовать эти деньги как оборотку», — сказал глава Минфина. Он добавил, что поддержка также может быть оказана в виде госзакупок.

На вопрос, планируется ли заложить в бюджет допсредства на поддержку подсанкционных компаний, министр финансов ответил, что «пока не видим необходимости». Представители UC Rusal и группы ГАЗ отказались от комментариев

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявил, что одним из методов поддержки компаний могут быть «централизованные закупки» их продукции государством.

18 апреля глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин рассказал, что на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым предложил создать структуру, задача которой будет реагирование на санкции. «Мое предложение — в порядке не могу сказать шутки — создать структуру под названием «Контрофак». Поскольку в Минфине США [есть] OFAC (департамент Минфина США по контролю за иностранными активами. — РБК), то нам надо создать структуру «Контрофак​», — добавил Шохин.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

6 апреля власти США объявили о новых санкционных мерах в отношении российских бизнесменов, должностных лиц и компаний. В список попали в том числе глава «Газпрома» Алексей Миллер, ​глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска ​ (а также связанные с ним холдинги «Базовый элемент» и «Кубань», компании «Евросибэнерго», «Русал» и B-Finance).

17 апреля советник Трампа подтвердил рассмотрение новых санкций против России.