Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
Экономика ,  
0 
Российский рынок будет ожидать новостей
Аналитики ожидают, что наступающие выходные могут принести много новостей, в связи с чем ожидания относительно начала торгов на следующей неделе пока неопределенны.
Фото: РБК

В пятницу, 20 апреля, российский рынок во второй половине дня растет вслед за баррелем Brent. Аналитики ожидают, что наступающие выходные могут принести много новостей, в связи с чем ожидания относительно начала торгов на следующей неделе пока неопределенны. Аналитики все же уверены, что уик-энд потенциально может принести хорошие новости, что, впрочем, не освобождает инвесторов от опасений, что конструктивные усилия развивающихся стран не будут в должной мере поддержаны основными игроками.

Инвесторы ожидают новостей

По мнению аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, российским инвесторам пришлось умерить пыл перед сложным уик-эндом на Западе. В конце недели снова возросло напряжение на долговых рынках: доходности испанских бондов снова движутся к 6%. Испытывают давление и французские бонды перед первым туром президентских выборов во Франции в воскресенье, 22 апреля. На выходных в Вашингтоне будет проходить встреча министров финансов G20 и конференция МВФ. На этой встрече будет обсуждаться вопрос увеличения антикризисных фондов МВФ, по крайней мере, на величину 400 млрд долл. Эксперт отмечает, что от Китая ждут сумму порядка 60 млрд долл., чуть меньше от Саудовской Аравии, Россия и Бразилия могут "скинуться" по 10-20 млрд долл. О.Душин отмечает, что если требуемая Кристин Лагард сумма в 400 млрд долл. будет набрана, это станет хорошей гарантией стабильности Евросоюза, который через механизм МВФ ищет увеличение своих возможностей. Таким образом, О.Душин считает, что уик-энд потенциально может принести хорошие новости.

О.Душин отмечает, что российский рынок занял выжидательную позицию в конце недели, индекс ММВБ консолидируется в районе 1500 пунктов. Эксперт считает, что в среднесрочном плане продолжается рост негатива, но отход от нижнего края восходящего канала ММВБ умеряет "медвежьи" настроения. В связи с событиями выходных (Франция, МВФ, Китай), прогнозирование открытие понедельника, по мнению эксперта, весьма нецелесообразно.

О риске со стороны еврозоны можно забыть

Аналитики ИГ "Норд-Капитал" отмечают, что в пятницу на фондовых рынках продолжилась консолидация. Индекс ММВБ проторговывал уровни 1470-1500 пунктов. Эксперты уверены, что технически рынок уже созрел для выхода из этого "боковика". По мнению аналитиков, наиболее вероятен рост рынков, во всяком случае, произошедшие события накопили фундамент для этого. Стоит отметить, что главным позитивом подходящей к концу недели стали итоги аукционов облигаций Испании и Франции, в ходе которых было привлечено 13 млрд евро (при этом доходность испанских десятилеток выросла с 5,4% до 5,743% - рост вполне умеренный, учитывая недавний взлет доходностей испанских облигаций на рынке выше 6%). Поэтому эксперты считают, что о риске со стороны еврозоны можно забыть. На следующей неделе в числе наиболее важных данных можно выделить заседание ФРС США, которое пройдет 25 апреля, а также индекс PMI Китая от HSBC за апрель. Из статистики важное значение для рынков будут иметь данные по ВВП США за I квартал и по индексу потребительской уверенности, считают эксперты.

Quote.rbc.ru