Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Экономика ,  
0 
В РФ в 2008г. будет приватизировано 557 государственных АО
Согласно проекту прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, в 2008г. в России будет приватизировано 557 государственных акционерных обществ и 573 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), говорится в материалах главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Германа Грефа к заседанию правительства РФ.

Согласно проекту прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, в 2008г. в России будет приватизировано 557 государственных акционерных обществ и 573 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), говорится в материалах главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Германа Грефа к заседанию правительства РФ.

В том числе планируется приватизировать пакеты акций акционерных обществ топливно-энергетического комплекса, энергостроительного комплекса, строительного комплекса, внешнеэкономических организаций, гражданской авиации, здравоохранения, химической, нефтехимической и полиграфической промышленности, геологии, рыболовства, птицеводства, растениеводства, животноводства, лесопромышленного комплекса, медицинской промышленности, а также акционерных обществ машиностроения (за исключением стратегических акционерных обществ).

Будут приватизироваться ФГУПы автомобильного транспорта, дорожного хозяйства, строительного комплекса, гражданской авиации, геологии, нефтегазового комплекса, топливной промышленности, морского и речного транспорта, предприятия полиграфической промышленности, здравоохранения, предприятия растениеводства, птицеводства и животноводства.

Кроме того, планируется приватизировать находящиеся в федеральной собственности 12 долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, а также 101 объект федерального имущества, являющихся имуществом казны и не обеспечивающих выполнение государственных функций. К указанному имуществу относятся, прежде всего, речные и рыболовецкие суда, суда вспомогательного флота и объекты недвижимости.

Из числа крупных и наиболее интересных для потенциальных инвесторов объектов федерального имущества в 2008г. предполагается приватизировать находящиеся в федеральной собственности акции "ВО "Технопромэкспорт" и киностудии "Ленфильм".

В материалах отмечается, что в 2008-2010гг. будет продолжена работа по созданию интегрированных структур в оборонно-промышленном комплексе, авиационной, судостроительной, атомной и космической промышленности. Исходя из прогноза социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов, в 2008г. в федеральный бюджет в результате приватизации госсобственности поступит 12 млрд руб. В 2009-2010гг. также ожидаются поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации федерального имущества в размере 12 млрд руб. ежегодно.