Лента новостей
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес
В РФ в 2008г. будет приватизировано 557 государственных АО
Экономика, 20 апр 2007, 19:54
0
В РФ в 2008г. будет приватизировано 557 государственных АО
Согласно проекту прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, в 2008г. в России будет приватизировано 557 государственных акционерных обществ и 573 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), говорится в материалах главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Германа Грефа к заседанию правительства РФ.

Согласно проекту прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, в 2008г. в России будет приватизировано 557 государственных акционерных обществ и 573 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), говорится в материалах главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Германа Грефа к заседанию правительства РФ.

В том числе планируется приватизировать пакеты акций акционерных обществ топливно-энергетического комплекса, энергостроительного комплекса, строительного комплекса, внешнеэкономических организаций, гражданской авиации, здравоохранения, химической, нефтехимической и полиграфической промышленности, геологии, рыболовства, птицеводства, растениеводства, животноводства, лесопромышленного комплекса, медицинской промышленности, а также акционерных обществ машиностроения (за исключением стратегических акционерных обществ).

Будут приватизироваться ФГУПы автомобильного транспорта, дорожного хозяйства, строительного комплекса, гражданской авиации, геологии, нефтегазового комплекса, топливной промышленности, морского и речного транспорта, предприятия полиграфической промышленности, здравоохранения, предприятия растениеводства, птицеводства и животноводства.

Кроме того, планируется приватизировать находящиеся в федеральной собственности 12 долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, а также 101 объект федерального имущества, являющихся имуществом казны и не обеспечивающих выполнение государственных функций. К указанному имуществу относятся, прежде всего, речные и рыболовецкие суда, суда вспомогательного флота и объекты недвижимости.

Из числа крупных и наиболее интересных для потенциальных инвесторов объектов федерального имущества в 2008г. предполагается приватизировать находящиеся в федеральной собственности акции "ВО "Технопромэкспорт" и киностудии "Ленфильм".

В материалах отмечается, что в 2008-2010гг. будет продолжена работа по созданию интегрированных структур в оборонно-промышленном комплексе, авиационной, судостроительной, атомной и космической промышленности. Исходя из прогноза социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов, в 2008г. в федеральный бюджет в результате приватизации госсобственности поступит 12 млрд руб. В 2009-2010гг. также ожидаются поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации федерального имущества в размере 12 млрд руб. ежегодно.