Лента новостей
Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30
Экономика ,  
0 
В РФ в 2008г. будет приватизировано 557 государственных АО
Согласно проекту прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, в 2008г. в России будет приватизировано 557 государственных акционерных обществ и 573 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), говорится в материалах главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Германа Грефа к заседанию правительства РФ.

Согласно проекту прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, в 2008г. в России будет приватизировано 557 государственных акционерных обществ и 573 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), говорится в материалах главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Германа Грефа к заседанию правительства РФ.

В том числе планируется приватизировать пакеты акций акционерных обществ топливно-энергетического комплекса, энергостроительного комплекса, строительного комплекса, внешнеэкономических организаций, гражданской авиации, здравоохранения, химической, нефтехимической и полиграфической промышленности, геологии, рыболовства, птицеводства, растениеводства, животноводства, лесопромышленного комплекса, медицинской промышленности, а также акционерных обществ машиностроения (за исключением стратегических акционерных обществ).

Будут приватизироваться ФГУПы автомобильного транспорта, дорожного хозяйства, строительного комплекса, гражданской авиации, геологии, нефтегазового комплекса, топливной промышленности, морского и речного транспорта, предприятия полиграфической промышленности, здравоохранения, предприятия растениеводства, птицеводства и животноводства.

Кроме того, планируется приватизировать находящиеся в федеральной собственности 12 долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, а также 101 объект федерального имущества, являющихся имуществом казны и не обеспечивающих выполнение государственных функций. К указанному имуществу относятся, прежде всего, речные и рыболовецкие суда, суда вспомогательного флота и объекты недвижимости.

Из числа крупных и наиболее интересных для потенциальных инвесторов объектов федерального имущества в 2008г. предполагается приватизировать находящиеся в федеральной собственности акции "ВО "Технопромэкспорт" и киностудии "Ленфильм".

В материалах отмечается, что в 2008-2010гг. будет продолжена работа по созданию интегрированных структур в оборонно-промышленном комплексе, авиационной, судостроительной, атомной и космической промышленности. Исходя из прогноза социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов, в 2008г. в федеральный бюджет в результате приватизации госсобственности поступит 12 млрд руб. В 2009-2010гг. также ожидаются поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации федерального имущества в размере 12 млрд руб. ежегодно.