Лента новостей
Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика
В РФ в 2008г. будет приватизировано 557 государственных АО
Экономика, 20 апр 2007, 19:54
0
В РФ в 2008г. будет приватизировано 557 государственных АО
Согласно проекту прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, в 2008г. в России будет приватизировано 557 государственных акционерных обществ и 573 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), говорится в материалах главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Германа Грефа к заседанию правительства РФ.

Согласно проекту прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, в 2008г. в России будет приватизировано 557 государственных акционерных обществ и 573 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), говорится в материалах главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Германа Грефа к заседанию правительства РФ.

В том числе планируется приватизировать пакеты акций акционерных обществ топливно-энергетического комплекса, энергостроительного комплекса, строительного комплекса, внешнеэкономических организаций, гражданской авиации, здравоохранения, химической, нефтехимической и полиграфической промышленности, геологии, рыболовства, птицеводства, растениеводства, животноводства, лесопромышленного комплекса, медицинской промышленности, а также акционерных обществ машиностроения (за исключением стратегических акционерных обществ).

Будут приватизироваться ФГУПы автомобильного транспорта, дорожного хозяйства, строительного комплекса, гражданской авиации, геологии, нефтегазового комплекса, топливной промышленности, морского и речного транспорта, предприятия полиграфической промышленности, здравоохранения, предприятия растениеводства, птицеводства и животноводства.

Кроме того, планируется приватизировать находящиеся в федеральной собственности 12 долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, а также 101 объект федерального имущества, являющихся имуществом казны и не обеспечивающих выполнение государственных функций. К указанному имуществу относятся, прежде всего, речные и рыболовецкие суда, суда вспомогательного флота и объекты недвижимости.

Из числа крупных и наиболее интересных для потенциальных инвесторов объектов федерального имущества в 2008г. предполагается приватизировать находящиеся в федеральной собственности акции "ВО "Технопромэкспорт" и киностудии "Ленфильм".

В материалах отмечается, что в 2008-2010гг. будет продолжена работа по созданию интегрированных структур в оборонно-промышленном комплексе, авиационной, судостроительной, атомной и космической промышленности. Исходя из прогноза социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов, в 2008г. в федеральный бюджет в результате приватизации госсобственности поступит 12 млрд руб. В 2009-2010гг. также ожидаются поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации федерального имущества в размере 12 млрд руб. ежегодно.