Лента новостей
En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал
Военком Москвы взывает к "уклонистам"
Экономика, 20 апр 2001, 21:20
0
Военком Москвы взывает к "уклонистам"
Военный комиссар Москвы Михаил Сорокин поделился проблемами начавшегося весеннего призыва. На армейскую службу, по оценке генерала, призовут 5,5 тысяч москвичей, что составит около 10 % от всех столичных призывников.

Военком утверждает, что большинство призывников будут служить в Московском военном округе. Он посетовал на то, что не все молодые люди рвутся в армию и против "уклонистов" приходится возбуждать уголовные дела.

Как сказал генерал Сорокин, армейской службы бояться не надо. "Я их призываю прийти в военкомат и определить свое отношение к военной службе. Пусть не боятся. Мы знаем, что все, кто уклоняется, даже те, кто ловко уклоняется, - это на 80% больные ребята. Рано или поздно им придется все равно соприкоснуться с нашей системой", - заявил военком.

Вопрос о здоровье призывников особенно актуален. Глава военно-врачебной комиссии военного комиссариата Москвы Олег Работкин заявил, что в весенней призывной кампании участвуют 252 лечебно-оздоровительных учреждения. Уже прошли медкомиссию 4,5 тысячи человек.

По словам Работкина, среди болезней, по которым молодых людей освобождают от военной службы, лидируют заболевания желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Отмечен рост числа юношей, злоупотребляющих наркотиками и алкоголем (за пять лет – в 18 раз). Растет количество заболевших гепатитом и ВИЧ-инфицированных, поэтому по распоряжению мэра Москвы в нынешнем году призывников начали проверять на наличие ВИЧ-инфекции.

Комментируя возможность необоснованного призыва больного юноши, Олег Работкин заявил, что каждый такой случай расследуется и врачи, признавшие больного годным к службе, наказываются. По официальным данным, за прошлый год из вооруженных сил были возвращены 25 больных московских призывников, причем пятеро из них оказались ВИЧ-инфицированными, двое - наркоманами.