Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Экономика ,  
0 

ЛУКОЙЛ поищет нефть в "медвежьем углу"

ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" планирует начать новые геологоразведочные работы на побережье Якутии, сообщил глава компании Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Это "медвежий угол", 900 км до всех городов и коммуникаций. Начнем также формировать инфраструктуру", - сказал В.Алекперов. По предварительным оценкам, стоимость бурения первой скважины на этой территории составит не менее 200 млн долл., добавил он.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, в 2013г. планируется ввести в эксплуатацию месторождение Требса и Титова, отметил глава ЛУКОЙЛа. За счет его ускоренного ввода бюджет РФ дополнительно получит около 143 млрд руб.

В настоящее время лицензия на месторождения им.Р.Требса и им.А.Титова до сих пор оформлена на "Башнефть". 13 февраля В.Алекперов в беседе с журналистами выразил надежду, что все спорные вопросы по лицензии будут разрешены в течение семи-десяти дней.

Напомним, в конце 2011г. "Башнефть", получившая лицензию на освоение стратегического месторождения нефти им.Р.Требса и им.А.Титова, привлекла ЛУКОЙЛ в качестве партнера для его освоения. Компании создали СП - "Башнефть-Полюс", где "Башнефть" получила 75%, а ЛУКОЙЛ - 25%. Лицензия была переоформлена на СП.

В 2012г. миноритарии "Башнефти" инициировали судебный процесс, результатом которого стало переоформление лицензии с совместного предприятия обратно на "Башнефть". После того как разбирательства в судах были прекращены, Федеральное агентство по недропользованию занялось уточнением условий лицензии на месторождение Требса и Титова. Пока лицензию на СП так и не переоформили.

ЛУКОЙЛ - частная вертикально интегрированная компания, около 21% акций которой принадлежит ее президенту В.Алекперову. В 2012г. ЛУКОЙЛ добыл около 90 млн т нефти и 24,5 млрд куб. м газа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"