Лента новостей
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
ЕБРР: Культура в России растет, но НТВ не купим!
Экономика, 20 фев 2001, 16:16
0
ЕБРР: Культура в России растет, но НТВ не купим!
Но не простой культуры, а…кредитной. Такое заявление сделал сегодня президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Лемьер.

Вообще, Жан Лемьер пел сегодня нашей стране дифирамбы. Так, он во всеуслышание заявил, что российский банковский сектор является очень ликвидным. Здесь, правда, не обошлось без ложки дегтя, так как Лемьер уточнил, что «несмотря на ликвидность в российском банковском секторе, есть большие трудности в использовании денежных ресурсов, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Поэтому банковский сектор в России должен быть реформирован, чтобы обеспечить необходимые ресурсы для развития экономики и ее роста, - считает президент ЕБРР

Здесь Лемьер снова ударился в моральные категории и заговорил об очень тонкой материи - доверии. Особенно она удивительна для делового человека. Так, по его мнению, «здоровый банковский сектор в экономике нельзя построить, если поведение банков не основано на доверии». По его словам, ярким примером ненадлежащего поведения для банков является СБС-Агро. В этом отношении глава ЕБРР подчеркнул, что «доверие является ключевым моментом построения банковского сектора в любой стране».

Возможно, недостаток такого доверия мешает ЕБРР приобрести акции одной из ведущих телекомпаний. В частности, руководитель Европейского банка реконструкции и развития подчеркнул, что «сегодня разговор о приобретении акций телекомпании "НТВ" ЕБРР не идет». По его словам, некоторые важные лица, в частности Джордж Сорос, считают, что "ЕБРР может в данной ситуации что-то сделать". Однако он подчеркнул, что это всего лишь разговоры и "следует придерживаться фактов, а не мнений".