Лента новостей
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
Экономика ,  
0 
Холдинг РБК продал платежный сервис
Медиахолдинг РБК продает 99% долей в небанковской кредитной организации "Электронный платежный сервис" (НКО "ЭПС"), которая является оператором электронных денежных средств в системе RBK Money. Сделку одобрил в понедельник, 20 января, совет директоров холдинга.
Фото: rbkmoney.ru

Согласно принятому решению, активы приобретаются девятью физическими лицами из менеджмента НКО "ЭПС" (99%), а также компанией EastBound Limited, которая является держателем 1% акций оператора.

Каждый из покупателей станет обладателем по 10% в НКО, заплатив за свой пакет по 1,8 млн руб. Вся компания оценена в 18 млн руб.

Платежная платформа была создана в 2002г. под названием Rupay. В 2008г. сервис вошел в состав холдинга РБК, сменив название на RBK Money. В 2012г. компанией в соответствии с законом "О национальной платежной системе", обязавшим все системы электронных денег работать либо как банки, либо как НКО, была зарегистрирована небанковская кредитная организация "Электронный платежный сервис" (НКО "ЭПС").