Лента новостей
СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика
Premarket США: на открытии торгов ожидается снижение индексов
Экономика, 20 янв 2011, 16:20
0
Premarket США: на открытии торгов ожидается снижение индексов
На открытии фондовых торгов в США 20 января 2011г. ожидается снижение основных индексов. Инвесторы ожидают публикации ряда корпоративных и макроэкономических новостей.

На открытии фондовых торгов в США 20 января 2011г. ожидается снижение основных индексов. Инвесторы ожидают публикации ряда корпоративных и макроэкономических новостей.

В четверг публикует финансовый отчет один из крупнейших коммерческих банков США Morgan Stanley. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию по итогам IV квартала 2010г. составит 0,4 долл. Кроме того, внимание инвесторов будет сосредоточено на квартальных отчетах других компаний, в том числе авиаперевозчика Southwest Airlines и медицинской компании UnitedHealth Group. Отметим, что спад индексов на закрытии предыдущей торговой сессии был обусловлен именно низкими показателями квартальных отчетов, главным образом финансового сектора, а именно Goldman Sachs и Wells Fargo.

Также 20 января будет обнародован целый ряд статистических данных. В частности, в 8:30 по местному времени (16:30 мск) Министерство труда США (US Department of Labor) опубликует информацию по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 9 по 15 января. Аналитики ожидают, что этот показатель составит 420 тыс. Кроме того, в 10:00 по местному времени (18:00 мск) ожидаются данные по объему продаж домов на вторичном рынке в США в декабре 2010г., которые опубликует Национальная ассоциация риелторов США. Аналитики ожидают, что этот показатель за минувший месяц составит 4,9 млн домов. Одновременно исследовательская организация Conference Board распространит информацию по индексу опережающих экономических индикаторов США по итогам декабря 2010г. По прогнозам аналитиков, индикатор должен повыситься на 0,6%. Наконец, в 10:30 по местному времени (18:30 мск) будут обнародованы данные по коммерческим запасам сырой нефти в США с 8 по 14 января 2011г. Эту информацию предоставит Министерство энергетики США (US Department of Energy, DOE).

Также на ход торгов может повлиять информация о том, что ВВП Китая в IV квартале 2010г. вырос в годовом исчислении на 9,8%. Это может привести к очередному ужесточению монетарной политики КНР, чтобы избежать перегрева экономики. На этом фоне торговые сессии на азиатских рынках в четверг прошли в довольно негативном ключе - большинство ведущих индексов ушло в "красную" зону. Подобная тенденция наблюдается и на торгах в Европе, это также может отразиться на открытии сессии в США.

Цены на сырье также находятся в "минусе": в частности, нефтяные фьючерсы Light Sweet подешевели на 0,5%, что может негативно сказаться на котировках ведущих представителей нефтяного сектора США: добывающих компаний ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips, а также нефтесервисных Schlumberger и Halliburton.

По состоянию на 15:45 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 38 пунктов (-0,32%), на индекс S&P - на 4 пункта (-0,31%), на индекс NASDAQ - на 5,75 пункта (-0,25%).

Российский рынок 20 января снижается, и даже послеполуденная консолидация не сулит ничего хорошего - индекс ММВБ еле-еле удерживается на уровне поддержки 1735 пунктов и отскоки вверх от данной отметки становятся все менее ощутимыми. На таком фоне негативное открытие торгов в США это совсем не то, что хотели бы увидеть "быки". Американские индексы уже начали разворачиваться вниз, и еще один день снижения только укрепит надежды пока еще сомневающихся "медведей". У индекса ММВБ еще есть шанс на остановку в районе 1730 пунктов, а затем уже может последовать падение ниже отметки 1700 пунктов. Поэтому торговая сессия четверга в этом плане может стать ключевой.

В отношении макроэкономической статистики ожидания экономистов неоднородны - где-то ждут улучшений, где-то - ухудшений. Негативным сюрпризом для игроков может стать слабый отчет Министерства труда США (United States Department of Labor) в 16:30 мск (поскольку ожидается сокращение числа первичных обращений за пособием по безработице сразу на 25 тыс.), а затем, уже после еще одной просадки, есть шанс на некоторое восстановление котировок. Ведь худшие опасения дня уже оправдались - китайская экономика не сбрасывает обороты, а значит, китайский ЦБ обязательно еще раз повысит ставки. Хуже может быть только падение цен на нефть, но хотя бы они держатся высоко.

Quote.rbc.ru