Лента новостей
СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Premarket США: на открытии торгов ожидается снижение индексов
Экономика, 20 янв 2011, 16:20
0
Premarket США: на открытии торгов ожидается снижение индексов
На открытии фондовых торгов в США 20 января 2011г. ожидается снижение основных индексов. Инвесторы ожидают публикации ряда корпоративных и макроэкономических новостей.

На открытии фондовых торгов в США 20 января 2011г. ожидается снижение основных индексов. Инвесторы ожидают публикации ряда корпоративных и макроэкономических новостей.

В четверг публикует финансовый отчет один из крупнейших коммерческих банков США Morgan Stanley. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию по итогам IV квартала 2010г. составит 0,4 долл. Кроме того, внимание инвесторов будет сосредоточено на квартальных отчетах других компаний, в том числе авиаперевозчика Southwest Airlines и медицинской компании UnitedHealth Group. Отметим, что спад индексов на закрытии предыдущей торговой сессии был обусловлен именно низкими показателями квартальных отчетов, главным образом финансового сектора, а именно Goldman Sachs и Wells Fargo.

Также 20 января будет обнародован целый ряд статистических данных. В частности, в 8:30 по местному времени (16:30 мск) Министерство труда США (US Department of Labor) опубликует информацию по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 9 по 15 января. Аналитики ожидают, что этот показатель составит 420 тыс. Кроме того, в 10:00 по местному времени (18:00 мск) ожидаются данные по объему продаж домов на вторичном рынке в США в декабре 2010г., которые опубликует Национальная ассоциация риелторов США. Аналитики ожидают, что этот показатель за минувший месяц составит 4,9 млн домов. Одновременно исследовательская организация Conference Board распространит информацию по индексу опережающих экономических индикаторов США по итогам декабря 2010г. По прогнозам аналитиков, индикатор должен повыситься на 0,6%. Наконец, в 10:30 по местному времени (18:30 мск) будут обнародованы данные по коммерческим запасам сырой нефти в США с 8 по 14 января 2011г. Эту информацию предоставит Министерство энергетики США (US Department of Energy, DOE).

Также на ход торгов может повлиять информация о том, что ВВП Китая в IV квартале 2010г. вырос в годовом исчислении на 9,8%. Это может привести к очередному ужесточению монетарной политики КНР, чтобы избежать перегрева экономики. На этом фоне торговые сессии на азиатских рынках в четверг прошли в довольно негативном ключе - большинство ведущих индексов ушло в "красную" зону. Подобная тенденция наблюдается и на торгах в Европе, это также может отразиться на открытии сессии в США.

Цены на сырье также находятся в "минусе": в частности, нефтяные фьючерсы Light Sweet подешевели на 0,5%, что может негативно сказаться на котировках ведущих представителей нефтяного сектора США: добывающих компаний ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips, а также нефтесервисных Schlumberger и Halliburton.

По состоянию на 15:45 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 38 пунктов (-0,32%), на индекс S&P - на 4 пункта (-0,31%), на индекс NASDAQ - на 5,75 пункта (-0,25%).

Российский рынок 20 января снижается, и даже послеполуденная консолидация не сулит ничего хорошего - индекс ММВБ еле-еле удерживается на уровне поддержки 1735 пунктов и отскоки вверх от данной отметки становятся все менее ощутимыми. На таком фоне негативное открытие торгов в США это совсем не то, что хотели бы увидеть "быки". Американские индексы уже начали разворачиваться вниз, и еще один день снижения только укрепит надежды пока еще сомневающихся "медведей". У индекса ММВБ еще есть шанс на остановку в районе 1730 пунктов, а затем уже может последовать падение ниже отметки 1700 пунктов. Поэтому торговая сессия четверга в этом плане может стать ключевой.

В отношении макроэкономической статистики ожидания экономистов неоднородны - где-то ждут улучшений, где-то - ухудшений. Негативным сюрпризом для игроков может стать слабый отчет Министерства труда США (United States Department of Labor) в 16:30 мск (поскольку ожидается сокращение числа первичных обращений за пособием по безработице сразу на 25 тыс.), а затем, уже после еще одной просадки, есть шанс на некоторое восстановление котировок. Ведь худшие опасения дня уже оправдались - китайская экономика не сбрасывает обороты, а значит, китайский ЦБ обязательно еще раз повысит ставки. Хуже может быть только падение цен на нефть, но хотя бы они держатся высоко.

Quote.rbc.ru