Лента новостей
В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips
Польский алкогигант отказался перейти в управление Р.Тарико
Экономика, 19 ноя 2012, 15:56
0
Польский алкогигант отказался перейти в управление Р.Тарико
Совет директоров польского производителя алкоголя Central European Distribution Corp. (CEDC) проголосовал против передачи главе корпорации "Русский стандарт" Рустаму Тарико полного управленческого контроля над операциями и финансами CEDC.
Фото: ИТАР-ТАСС

За передачу Р.Тарико расширенных полномочий проголосовали три директора - он сам и два представителя "Русского стандарта". Против выступили пять членов совета директоров CEDC, сообщается в материалах компании.

На прошлой неделе Р.Тарико, через "Русский стандарт" владеющий 16,4% акций CEDC, опубликовал открытое письмо к акционерам польской компании, в котором выразил "глубокую обеспокоенность" ее финансовым состоянием и неспособностью совета директоров предпринять необходимые шаги для исправления ситуации.

В частности, Р.Тарико указал на то, что в октябре 2012г. CEDC опубликовала пересмотренную финансовую отчетность за 2010-2011гг., в результате чего выяснилось, что EBITDA компании за эти два года оказался на 59 млн долл. меньше, чем предполагалось. По словам Р.Тарико, в результате столь значительной корректировки CEDC нарушила условия соглашений с Roust Trading (компания "Русского стандарта"), касающихся образования стратегического альянса, и Roust Trading "больше не связана обязательствами по завершению сделки о создании стратегического альянса".

В письме инвесторам глава "Русского стандарта" сообщил, что потребовал передать контроль над финансами CEDC от временного гендиректора компании, которым является Дэвид Бэйли, к временному президенту, то есть самому Р.Тарико, или "другому квалифицированному менеджеру". Р.Тарико указал, что по-прежнему считает возможным создание стратегического альянса между CEDC и "Русским стандартом" на условиях, согласованных в июле 2012г., или других взаимоприемлемых условиях.

Кроме того, Р.Тарико заявил, что CEDC и ряд ее менеджеров "являются объектом потенциально серьезных расследований, включая расследование в США относительно возможных нарушений закона о противодействии коррупции за рубежом". Ранее CEDC признавала, что не смогла корректно отразить в своей отчетности некоторые платежи в адрес иностранных контрагентов. Однако в последних материалах CEDC подчеркивается, что компания не получала никаких официальных уведомлений об антикоррупционных расследованиях в США.

Напомним, в апреле 2012г. холдинг "Русский стандарт" и CEDC заключили договоренности о формировании стратегического альянса, после того как польская компания заявила, что не сможет расплатиться по долгам без помощи стороннего инвестора (в июле 2012г. в договоренности был внесен ряд изменений). Компания Roust Trading, входящая в "Русский стандарт", согласилась выкупить акции и облигации CEDC на сумму до 210 млн долл. "Русский стандарт" получил право увеличить свою долю в акционерном капитале CEDC до 42,9%.

Central European Distribution Corp. является одним из ведущих производителей и дистрибьюторов алкогольных напитков в Восточной Европе. Холдингу принадлежат такие бренды, как Zubrowka, Absolwent, Parlament, "Зеленая марка" и "Журавли".

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"