Лента новостей
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Грузия отпустила 25 чеченских боевиков
Экономика, 19 ноя 2000, 13:43
0
Грузия отпустила 25 чеченских боевиков
Из грузинской больницы исчезли 25 чеченцев, незаконно перешедших российско-грузинскую границу, которых обещали выдать России.

Напомним, что речь идет о группа боевиков пыталась прорваться из Грузии в Чечню. В банду входило приблизительно 50 человек. Продвижение этой группы было зафиксировано 25 октября вечером нарядом одной из застав Назрановского погранотряда. После этого по месту нахождения боевиков был нанесен огневой удар. Затем воздушная разведка на месте удара зафиксировала 7 трупов боевиков и 5 хорошо заметных на лежащем в этом районе снеге дорожек волочения, предположительно, раненых бандитов. Бандиты сдались властям Грузии, которые тут же поместили их в больницу. Россия немедленно передала грузинской стороне список из 60 фамилий, которых разыскивает Интерпол. Грузинская сторона обещала передать в руки властей России боевиков, однако те каким-то образом смогли скрыться.

. Аналитики связывают побег боевиков с ухудшением отношений между Россией и Грузией. В последнее время между нашими государствами накопилось много нерешенных проблем. Особенное беспокойство в Тбилиси вызывает стремление России ввести визовый режим с Грузией. Так, председатель грузинской парламентской фракции правящей партии - "Союза граждан" Реваз Адамия заявил, что "любой недружественный шаг России по отношению к гражданам Грузии вызовет аналогичные шаги с грузинской стороны". По его мнению сразу же после введения Россией визового режима с Грузией, грузинская сторона введет визовый режим для граждан России и потребует оформить визы на проживание для довольно большого контингента граждан России, проживающих в Грузии. Так что, возможно, побег боевиков из больницы стал попыткой досадить России.