Лента новостей
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика
ADR продемонстрировали уверенный рост котировок
Экономика, 19 сен 2008, 11:08
0
ADR продемонстрировали уверенный рост котировок
В четверг, 18 сентября, ADR отечественных компаний продемонстрировали рост котировок

В четверг, 18 сентября, ADR отечественных компаний продемонстрировали рост котировок. Фондовые торги в Европе закрылись в "минусе" в четвертый день подряд на фоне продолжающегося финансового кризиса. По итогам торгов 18 сентября британский индекс FTSE 100 понизился на 0,66%.

В четверг решение ФСФР о запрете торговли акциями на отечественном фондовом рынке продолжало действовать. Трейдеры следили за динамикой котировок отечественных расписок на Лондонской фондовой бирже, где реакция рынка на пакет антикризисных мер, принятых правительством РФ была оптимистичной.

Основной движущей силой в отечественном нефтегазовом секторе была информация, о продолжении политики либерализации налогообложения отечественных нефтяников. Так уже с 1 октября 2008г. вывозные экспортные пошлины на нефть снизится с 485,8 долл./т, до 372 долл./т. Бумаги отечественной нефтяной индустрии пользовались особым спросом. Расписки "Татнефти" выросли по итогам торгов в Лондоне на 12,38%, "Газпром нефти" - на 3,12% ЛУКОЙЛа- на 7,92%.

"Роснефть" сообщила в среду о погашении последнего транша бридж-кредита на 22 млрд долл. Таким образом "Роснефть" достигла снижения объема чистого долга до уровня, равного EBITDA. Данная информация смогла повлиять на котировки бумаг "Роснефти" лишь в четверг. По итогам торгов в Лондоне бумаги компании подорожали на 22,55%.

Бумаги "Газпрома" по итогам сессии выросли на 9,28%.

Бумаги банка ВТБ продолжили свое "триумфальное шествие" наверх и выросли на 15,25%. Напомним что накануне расписки ВТБ подорожали по итогам сессии на 16,6%.

Самый большой спрос в Лондоне был на акции компании "Полюс золото", в течение сессии рост бумаг золото-производителя превышал 50% на фоне информации о намерении компании выкупить на открытом рынке часть своих акций. По итогам сессии бумаги в Лондоне подорожали на 33,93%.

Ралли началось на фондовом рынке США перед закрытием сессии. Позитивную реакцию рынка вызвало сообщение о том что правительство США сообщило, что разрабатывает новый пакет мер по борьбе с кредитно-финансовым кризисом. По данным американских СМИ, федеральные власти могут создать специальную структуру под управлением государства, которая взяла бы на себя "плохие" активы финансовых компаний. Бумаги отечественных эмитентов, котирующихся на NYSE, существенно подорожали. Расписки МТС и "ВымпелКома" подорожали на 13,7% и 18,6% соответственно, "Мечела" - на 12,85%, "Ростелекома" - на 44,1%.

Мировые финансовые власти одна за другой начинают принимать антикризисные меры. Так, накануне британские регуляторы ввели запрет на "короткую продажу" акций на Лондонской фондовой бирже до января 2009г. А уже в пятницу азиатские фондовые рынки подскочили на 3-5% на фоне сообщений о новом антикризисном пакете властей США. Отличились и китайские власти. Реакция на решение властей о снижении "гербового сбора" привела к росту китайских фондовых индексов более чем на 9%. В пятницу открываются торги на отечественных биржах. Участники торгов ждут возможности купить акции на позитивном внешнем фоне.

Quote.rbc.ru