Лента новостей
Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика
ADR продемонстрировали уверенный рост котировок
Экономика, 19 сен 2008, 11:08
0
ADR продемонстрировали уверенный рост котировок
В четверг, 18 сентября, ADR отечественных компаний продемонстрировали рост котировок

В четверг, 18 сентября, ADR отечественных компаний продемонстрировали рост котировок. Фондовые торги в Европе закрылись в "минусе" в четвертый день подряд на фоне продолжающегося финансового кризиса. По итогам торгов 18 сентября британский индекс FTSE 100 понизился на 0,66%.

В четверг решение ФСФР о запрете торговли акциями на отечественном фондовом рынке продолжало действовать. Трейдеры следили за динамикой котировок отечественных расписок на Лондонской фондовой бирже, где реакция рынка на пакет антикризисных мер, принятых правительством РФ была оптимистичной.

Основной движущей силой в отечественном нефтегазовом секторе была информация, о продолжении политики либерализации налогообложения отечественных нефтяников. Так уже с 1 октября 2008г. вывозные экспортные пошлины на нефть снизится с 485,8 долл./т, до 372 долл./т. Бумаги отечественной нефтяной индустрии пользовались особым спросом. Расписки "Татнефти" выросли по итогам торгов в Лондоне на 12,38%, "Газпром нефти" - на 3,12% ЛУКОЙЛа- на 7,92%.

"Роснефть" сообщила в среду о погашении последнего транша бридж-кредита на 22 млрд долл. Таким образом "Роснефть" достигла снижения объема чистого долга до уровня, равного EBITDA. Данная информация смогла повлиять на котировки бумаг "Роснефти" лишь в четверг. По итогам торгов в Лондоне бумаги компании подорожали на 22,55%.

Бумаги "Газпрома" по итогам сессии выросли на 9,28%.

Бумаги банка ВТБ продолжили свое "триумфальное шествие" наверх и выросли на 15,25%. Напомним что накануне расписки ВТБ подорожали по итогам сессии на 16,6%.

Самый большой спрос в Лондоне был на акции компании "Полюс золото", в течение сессии рост бумаг золото-производителя превышал 50% на фоне информации о намерении компании выкупить на открытом рынке часть своих акций. По итогам сессии бумаги в Лондоне подорожали на 33,93%.

Ралли началось на фондовом рынке США перед закрытием сессии. Позитивную реакцию рынка вызвало сообщение о том что правительство США сообщило, что разрабатывает новый пакет мер по борьбе с кредитно-финансовым кризисом. По данным американских СМИ, федеральные власти могут создать специальную структуру под управлением государства, которая взяла бы на себя "плохие" активы финансовых компаний. Бумаги отечественных эмитентов, котирующихся на NYSE, существенно подорожали. Расписки МТС и "ВымпелКома" подорожали на 13,7% и 18,6% соответственно, "Мечела" - на 12,85%, "Ростелекома" - на 44,1%.

Мировые финансовые власти одна за другой начинают принимать антикризисные меры. Так, накануне британские регуляторы ввели запрет на "короткую продажу" акций на Лондонской фондовой бирже до января 2009г. А уже в пятницу азиатские фондовые рынки подскочили на 3-5% на фоне сообщений о новом антикризисном пакете властей США. Отличились и китайские власти. Реакция на решение властей о снижении "гербового сбора" привела к росту китайских фондовых индексов более чем на 9%. В пятницу открываются торги на отечественных биржах. Участники торгов ждут возможности купить акции на позитивном внешнем фоне.

Quote.rbc.ru