Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд принял иск вдовы Кобзона о банкротстве бизнесмена из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15
Экономика ,  
0 

Австрийская OMV вышла на шельф Северного моря за $2,65 млрд

Миноритарные доли в нескольких ключевых активах норвежской нефтегазовой группы Statoil на шельфах Норвегии и Великобритании достались австрийской OMV за 2,65 млрд долл. В результате сделки доля Statoil в проекте Gullfaks снизилась с 70% до 51%, в проекте Gudrun - с 75% до 51%. Сделка позволит компании высвободить средства для финансирования проектов, говорится в сообщении Statoil.

Согласно информации OMV, общая сумма сделки может превысить 3 млрд долл.

"Договор предусматривает, что цена за долю в проектах Statoil в размере 2,65 млрд долл. действует с 1 января 2013г., при этом в соглашении есть ряд пунктов, выполнение которых сопряжено с рядом выплат в течение всего года, увеличивающих стоимость приобретаемых активов еще приблизительно на 500 млн долл.", - отмечается в пресс-релизе OMV.

Завершение сделки намечено на конец текущего года при получении всех требуемых разрешений от регуляторов.

OMV владеет сбалансированными международными активами в сегменте разведки и добычи углеводородов в 20 странах в шести ключевых регионах: Центральной и Восточной Европе, Северной Африке, Северо-Западной Европе, на Ближнем Востоке, Австралии - Новой Зеландии. Чистая прибыль (доступная для распределения среди акционеров материнской компании) австрийской нефтегазовой компании OMV за II квартал 2013г. снизилась на 20,5% - до 225 млн евро. Снижение показателей австрийский концерн объяснил более низкими объемами продаж в Ливии, Великобритании и Новой Зеландии, снижающимися ценами на нефть и ослаблением доллара по отношению к евро. Производство нефти и газоконденсата снизилось на 3% - до 14,4 млн барр. из-за снижения объемов производства в Великобритании на фоне продажи активов в Северном море.

Компания StatoilHydro (в настоящее время - Statoil) была образована в 2007г. в результате объединения нефтегазового бизнеса норвежской компании Norsk Hydro, занимавшейся тогда добычей нефти, производством алюминия и альтернативной энергетикой, с нефтяной компанией Statoil. Около 62,5% акций нынешней Statoil ASA принадлежит норвежскому правительству.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"