Лента новостей
Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИДу Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Вкалывают роботы: тест нового Bentley Continental GT 15:59, Авто Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество
Индекс Nikkei на закрытии потерял 2,44%
Экономика, 19 авг 2011, 12:08
0
Индекс Nikkei на закрытии потерял 2,44%
Японский индекс Nikkei на закрытии торговой сессии понизился на 2,44% на фоне усугубления опасений вокруг замедления темпов роста ведущей мировой экономики, а также финансовой устойчивости европейских кредитных организаций.

Японский индекс Nikkei на закрытии торговой сессии в пятницу понизился на 2,44% на фоне усугубления опасений вокруг замедления темпов роста ведущей мировой экономики, а также финансовой устойчивости европейских кредитных организаций. Накануне американские биржевые индикаторы начали сессию резким обвалом после публикации индекса деловой активности ФРБ Филадельфии по итогам августа 2011г., который составил минус 30,7 пункта (аналитики прогнозировали, что рост показателя составит 3,7 пункта). Таким образом, индикатор достиг минимума с марта кризисного 2009г. Продажи, ускорению которых способствовал выход разочаровавших инвесторов макроэкономических данных (число первоначальных требований по выплате пособия по безработице, месячная динамика потребительских цен и продажи домов на вторичном рынке), стали причиной стремительного снижения фондовых индексов Европы и Азии.

Участники рынка также остро отреагировали на решение надзорных органов США начать проверку американских подразделений европейских банков на предмет достаточности средств для финансирования текущих операций в США. Это усилило давление на акции финансового сектора. Котировки крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. отступили на 1,4%.

Снижение перспектив расширения американской экономики отрицательно сказались на котировках японских экспортеров: акции крупнейшего в мире автомобилестроительного концерна Toyota Motor подешевели на 1,8%, третьего по величине в Японии - Honda Motor - на 3%. Рыночная капитализация производителя часов Citizen Holdings Co. Ltd. уменьшилась на 4,34%.

Стоимость бумаг производителя видеокамер Nikon Corp. снизилась на 5,84%, его конкурента - производителя электроники Canon Inc. - на 2,39%, Tokyo Electron Ltd. - на 4,6%, Advantest Corp. - на 4,3%.

Акции сырьевого трейдера Mitsubishi Corp. потеряли в цене 3,1%.

По итогам торгов 19 августа 2011г. индекс Nikkei понизился на 218,92 пункта (-2,44%) и составил 8724,84 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,02 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и достиг на закрытии торгов 76,55 иены/долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.