Лента новостей
Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество
Банк UBS раскроет налоговикам счета 4,5 тыс. своих клиентов
Экономика, 19 авг 2009, 19:57
0
Банк UBS раскроет налоговикам счета 4,5 тыс. своих клиентов
Швейцарский банк UBS предоставит Налоговому управлению США данные по 4,45 тыс. клиентских счетов, принадлежащих гражданам США. Об этом сообщил комиссар Налогового управления Дуглас Шульман, передает Associated Press.

Информация будет раскрыта только по счетам тех клиентов, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов. Налоговое управление также рассчитывает, что ряд американцев добровольно предоставят данные по своим счетам.

Ранее сообщалось, что UBS и Налоговая служба США достигли соглашения, в рамках которого банк раскроет данные около 5 тыс. счетов американцев. Кроме того, стороны определили минимальную сумму, которая должна находиться на счете, для того чтобы информация о нем могла быть передана американским властям. Сама сумма является секретной и никогда не будет объявлена вкладчикам банка.

Специалисты считают, что данное решение создает прецедент и наносит серьезный удар по репутации швейцарской банковской системы и непосредственно банка UBS.

Напомним, Налоговое управление США в этом году подало иск против UBS с требованием рассекретить информацию по банковским операциям. По данным Налоговой службы, на более чем 52 тыс. секретных счетах в UBS американцы укрывали от налогов около 15 млрд долл.

UBS долгое время не соглашался на данный шаг, поскольку раскрытие информации о вкладчиках противоречило бы законам Швейцарии и принципам функционирования швейцарской банковской системы,

Однако в ходе судебного разбирательства UBS был вынужден заплатить 780 млн долл. штрафов и назвать имена около 300 американских граждан, скрывающих свои активы от налогообложения. После этого тысячи американцев, уклоняющихся от налогов и прячущих свои сбережения в швейцарском банке, добровольно заявили о своих нарушениях в Службу по внутреннему налогообложению США, тем самым попав под программу амнистии, которая предполагает выплату всех налогов и штрафов за сокрытие, но исключает тюремное заключение. Амнистия продлится до 23 сентября с.г.

Для урегулирования конфликта было подготовлено соглашение между США и Швейцарией, которое было подписано 12 августа с.г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"