Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России
Экономика, 19 июл, 14:52
0
В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России
В Министерстве юстиции Украины считают, что возможные санкций со стороны России не причинят особого вреда. Там указали, что официально с Москвой никак не общаются
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Бернацкая считает, что в случае введения Россией санкций против Киева «никто особенно не пострадает», сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Объяснила она это тем, что «никто из политиков на Украине не желает в Россию ни ехать, ни иметь каких-то связей».

Само по себе введение антиукраинских санкций Бернацкая считает возможным. «В России, наверное, решили, что они уже много лет под санкциями, и решили сделать встречный шаг», — объяснила она. При этом заместитель главы Минюста отметила, что всю информацию о действиях России узнает из СМИ, поскольку официально с Россией ее ведомство не общается.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщила, что 1 августа может быть представлен пакет санкций, под которые попадут несколько сотен физических и юридических лиц. Речь пойдет в том числе о запрете импорта определенных товаров с Украины. Одним из поводов для санкций стали введенные Киевом пошлины, ударившие по интересам российских компаний «ФосАгро» и «Еврохим».

Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций
Экономика

Источники «Коммерсанта» при этом отметили, что санкции в отношении украинских удобрений будут выглядеть «странно» из-за малого объема поставок. В 2017 году с Украины во все страны ЕАЭС было поставлено удобрений на $1 млн.

В середине июля президент России Владимир Путин своим указом продлил до конца 2019 года срок действия эмбарго на ввоз в страну с​ Украины (а также из США, государств ЕС и других поддержавших антироссийские санкции стран) ряда видов продовольственных товаров. В конце июня Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на транзит украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию иначе, как через территорию Белоруссии и при соблюдении ряда ограничений.