Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций
Экономика, 19 июл, 11:39
0
Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций
Бывший глава правительства Николай Азаров полагает, что новые санкции России станут ответом на действия Киева. Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что под готовящиеся Россией санкции могут попасть сотни украинских компаний
Николай Азаров (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров (возглавлял правительство при президенте Викторе Януковиче) в разговоре с РБК предположил, что готовящиеся российскими властями санкции в отношении украинских компаний и граждан станут ответом на предыдущие действия Киева и будут носить зеркальный характер.

«Я не в курсе того, что готовит российское правительство. Но я знаю, что первыми такие санкции применил киевский режим. В международной практике принято отвечать на санкционные действия, и ответ России будет практически зеркальным», — сказал Азаров.

В четверг, 19 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что в правительстве России — в рамках борьбы за снижение негативного влияния антироссийских санкций на российскую экономику — ведется разработка пакета контрсанкций, под которые могут попасть несколько сотен украинских компаний и граждан Украины. По словам источника в правительстве, одной из первых мер может стать введение санкций против украинских производителей удобрений в ответ на ограничения, введенные Киевом против российских «ФосАгро» и «Еврохима».

СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины
Политика

​«Если говорить про удобрения [как о первой ответной мере Москвы], с них как раз Киев и начал, закрыв собственное производство химических удобрений. Все заводы стоят, завозили в основном российские удобрения. Ввод Киевом таких запретительных пошлин стал выстрелом себе в ногу», — сказал Азаров.

В середине июля президент России Владимир Путин своим указом продлил до конца 2019 года срок действия эмбарго на ввоз в страну из​ Украины (а также из США, государств ЕС и других поддержавших антироссийские санкции стран) ряда видов продовольственных товаров. В конце июня Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на транзит украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию иначе как через территорию Белоруссии и при соблюдении ряда ограничений.