Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00
Экономика ,  
0 
Минфин США обещает "стандартные экстраординарные меры"
Министерство финансов США прибегнет к "стандартным экстраординарным мерам" для выплат в ситуации превышения лимита госдолга. Об этом говорится в письме главы федерального Казначейства Джека Лью к спикеру Палаты представителей конгресса Джону Бонеру.

Причиной обращения финансового ведомства США к экстренным мерам является отсутствие одобрения конгресса на увеличение потолка заимствований, который в настоящее время составляет 16,4 трлн долл., а при использовании юридических "уловок" - 16,7 трлн долл.

Федеральное казначейство прекратит выпускать ряд долговых обязательств и, с болтшой степенью вероятности, приостановит вложения в пенсионные фонды для федеральных чиновников.

Экстраординарные меры позволят Вашингтону не объявлять дефолта по сентября с.г. По неофициальным рассчетам, дефолт может быть отсрочен до ноября с.г.

В настоящее время госдолг США составляет 16,829 трлн долл. Таким образом, каждый налогоплательщик должен 148 тыс. 136 долл., а каждый гражданин США - 53 тыс. 280 долл.