Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа
Антон Силуанов сообщил, что власти Венесуэлы выплатили платеж по долгу. Сделали они это с опозданием, но последствий для Каракаса все же не будет
Антон Силуанов  (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Венесуэла внесла платеж по долгу перед Россией, который должен был поступить еще в марте, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Да, Венесуэла заплатила нам в установленные сроки», — сказал вице-премьер (цитата по ТАСС).

Несмотря на опоздание, финансовых последствий для Венесуэлы не будет, поскольку Каракас выполнил условие перевести деньги до конца апреля.

Силуанов 3 апреля рассказывал, что к тому моменту платеж еще не поступил, и отмечал, что для исправления ситуации у Каракаса есть месяц.

Экономика
Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти

В январе 2019 года замминистра финансов Сергей Сторчак говорил, что в марте Венесуэла должна выплатить России более $100 млн по кредиту в $3 млрд, однако с проведением платежа могут возникнуть трудности. Объяснялись они ситуацией, которая сложилась в южноамериканской стране. Тогда глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя законным президентом Венесуэлы, а страны Запада объявили нелегитимным избранного президента Николаса Мадуро. Вслед за этим последовали санкции со стороны США, направленные на экономическую блокаду режима в Каракасе.

По расчетам агентства Reuters, сделанным в августе 2017 года, с 2006-го правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. В январе 2019 года Мадуро пообещал, что его страна выполнит все обязательства перед Россией.