Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Экономика ,  
0 
Volkswagen построит в Китае еще семь заводов
Volkswagen намерен расширить производство в Китае, увеличив штат местного подразделения более чем на треть - до 100 тыс. человек. (сейчас персонал китайского подразделения VW насчитывает 75 тыс. человек). Такие шаги концерн предпринимает в рамках программы по наращиванию годового выпуска автомобилей в КНР с 2,6 млн до 4 млн к 2018г., передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Концерн планирует построить в Поднебесной семь заводов по производству автомобилей и автокомпонентов. Наблюдательный совет Volkswagen недавно принял решение о строительстве в Китае нового сборочного завода мощностью выпуска до 300 тыс. автомобилей в год. Завод начнет работу в 2016г. В настоящее время Volkswagen располагает 12 заводами в КНР.

В 2012г. Volkswagen произвел на своих предприятиях в Китае более 2,6 млн автомобилей, увеличив показатель по сравнению с 2011г. на 20%. К 2018г. в стране будет производиться 4 млн автомобилей в год в связи с планами Volkswagen о строительстве еще семи заводов.

В своей стратегии Volkswagen делает ставку на экономический рост стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) и США, сопровождающийся повышением спроса на автомобили класса люкс, что помогло бы компании справиться с последствиями европейской рецессии. К 2018г. Volkswagen планирует опередить таких крупных производителей, как Toyota Motor и General Motors, став лидером рынка.

Напомним, в марте 2013г. компания Volkswagen объявила о намерении отозвать ряд выпущенных в Китае машин в связи с неполадками в коробке переключения передач (КПП). Основанием для подобного решения послужила критика Volkswagen со стороны китайских СМИ. В ходе журналистского расследования было установлено, что из-за конструктивных особенностей КПП автомобиль может произвольно набирать или снижать скорость во время движения.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, SEAT, Skoda, а также под люксовыми брендами Bugatti и Bentley. В 2009г. Volkswagen приобрел 49% акций компании Porsсhe. По итогам 2011г. Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам автомобилей, уступая лишь американской General Motors.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"