Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Экономика ,  
0 
Украинскому правительству грозит вотум недоверия
Верховная Рада Украины признала работу правительства страны во главе с премьер-министром Виктором Ющенко неудовлетворительной.

Теперь ожидается, что украинский парламент вынесет вотум недоверия кабинету министров республики. Сам Ющенко, выступая перед депутатами, призвал судить по работе правительства по итогам подготовленного им отчета. Но украинские парламентарии не прислушались к этому заявлению премьер-министра. Однако Ющенко склонен относить оценка деятельности его кабинета к программе президента Кучмы, которую выполняет правительство".

Между тем, по мнению опального украинского политика Юлии Тимошенко, вотум недоверия Ющенко сыграет роль своего рода "детонатора общественного взрыва, который лишит Кучму президентской власти". В то же время, по мнению Тимошенко, угроза потерять власть не должна "привести Украину в объятия России". "Россия прекрасно понимает, что в нынешней ситуации Кучма не обладает большой властью и вряд ли может считаться надежным и долговременным партнером.

Впрочем, позиции самого Виктора Ющенко трудно назвать шаткими. В то время как по Украине проходит волна антипрезидентских выступлений, в них все чаще звучат голоса в поддержку премьер-министра. У Ющенко есть неплохие шансы стать будущим главой Украины.