Лента новостей
«Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество
Украинскому правительству грозит вотум недоверия
Экономика, 19 апр 2001, 16:15
0
Украинскому правительству грозит вотум недоверия
Верховная Рада Украины признала работу правительства страны во главе с премьер-министром Виктором Ющенко неудовлетворительной.

Теперь ожидается, что украинский парламент вынесет вотум недоверия кабинету министров республики. Сам Ющенко, выступая перед депутатами, призвал судить по работе правительства по итогам подготовленного им отчета. Но украинские парламентарии не прислушались к этому заявлению премьер-министра. Однако Ющенко склонен относить оценка деятельности его кабинета к программе президента Кучмы, которую выполняет правительство".

Между тем, по мнению опального украинского политика Юлии Тимошенко, вотум недоверия Ющенко сыграет роль своего рода "детонатора общественного взрыва, который лишит Кучму президентской власти". В то же время, по мнению Тимошенко, угроза потерять власть не должна "привести Украину в объятия России". "Россия прекрасно понимает, что в нынешней ситуации Кучма не обладает большой властью и вряд ли может считаться надежным и долговременным партнером.

Впрочем, позиции самого Виктора Ющенко трудно назвать шаткими. В то время как по Украине проходит волна антипрезидентских выступлений, в них все чаще звучат голоса в поддержку премьер-министра. У Ющенко есть неплохие шансы стать будущим главой Украины.